Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber los usuarios logueados...

Estas en el tema de saber los usuarios logueados... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas; me gustaria saber, como puedo saber que usuarios estan logueados en mi web en ese momento , es decir quienes tienen una sesion abierta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
saber los usuarios logueados...

Buenas;

me gustaria saber, como puedo saber que usuarios estan logueados en mi web en ese momento , es decir quienes tienen una sesion abierta y estan activos,algo asi como lo que hace php_nuke que tiene un bloque con los usuarios logueados...

he buscado por internet pero lo unico que encontrado son como contar las llamadas que se hace a la BD...

y tambien algo que no consigo hacer es, como puedo hacer para que la sesion se destruya al salir de la pagina web aunque no le de a desconectar...

mercii
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 10:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: saber los usuarios logueados...

Hola scorpionhack,

Efectivamente necesitas hacerlo en una bdd, manejando ahí las sesiones. Por otro lado para tu segunda pregunta, lo haces con la directiva session.max_lifetime.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber los usuarios logueados...

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola scorpionhack,

Efectivamente necesitas hacerlo en una bdd, manejando ahí las sesiones. Por otro lado para tu segunda pregunta, lo haces con la directiva session.max_lifetime.

Saludos
que tengo que en na base de datos cada vez que se abra una sesión registrarla alli?

pero por ejemplo session.max_lifetime no se como funciona aora lo buscare por internet pero me da la sensacion de que despues de un rato de inactividad da de baja la sesion en el pc del usuario pero entonces como puedo darla de baja en la BD?

mercii
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 11:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: saber los usuarios logueados...

Si usas el motor de sesiones en BDD, usando session_set_save_handler() al PHP llamar al garbage collector verifica ese tiempo máximo, revisa el manual vienen ejemplos muy interesantes.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber los usuarios logueados...

no lo entendido mu bien en la pagina me puedes detallar un poco para que sirve esto si no es mucha molestia...

merciii
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 12:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: saber los usuarios logueados...

Sirva para manejar las sesiones en la base de datos, si lees el Manual viene muy bien explicado, es para sobrecargar el motor de sesiones estandar de PHP por uno personalizado.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber los usuarios logueados...

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Sirva para manejar las sesiones en la base de datos, si lees el Manual viene muy bien explicado, es para sobrecargar el motor de sesiones estandar de PHP por uno personalizado.

Saludos
wenas mira he encontrado esto por internet y ya lo estoy empezando a asimilar jejeje

me lo he leido y he visto que el chico ejecuta las sesiones asi:

Código PHP:
$sesionOA = new manejoSesiones();
session_set_save_handler(array(&$sesionOA,'abrirSesion'),array(&$sesionOA,'cerrarSesion'),array(&$sesionOA,'leerSesion'),array(&$sesionOA,'escribirSesion'),array(&$sesionOA,'borrarSesion'),array(&$sesionOA,'recolector'));
session_start(); 
mi pregunta es $session["****"] se utiliza igual o ya no se puede utilizar y hay que hacerlo de otra forma?

merciii
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: saber los usuarios logueados...

Así es se usa $_SESSION de la misma forma PHP internamente manda llamara al save handler y es el encargado de donde guardar la info, por defecto PHP lo hace en un archivo de texto, pero si lo haces así lo puedes hacer en una BDD.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.