Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber visitas de pagina

Estas en el tema de saber visitas de pagina en el foro de PHP en Foros del Web. ¿como hago para desde una pagina saber las lecturas de otra?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 23:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
saber visitas de pagina

¿como hago para desde una pagina saber las lecturas de otra?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 02:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
La idea podría ser almacenar las visitas de una página en una base de datos que podría llamarse "visitas", incrementando 1 un campo "contador" asociado a la página, que es uno de los campos.

...y luego, esa base de datos se puede consultar desde cualquier otra página.

  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 08:42
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Una solución más simple sería instalar un script que lea los logs de acceso, como Webalizer.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 12:18
Avatar de hrxnet  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Sto. Dgo. RD
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
En este mismo Site vi este contador...

Código PHP:
//este sera el nombre de un archivo de texto cualquiera con 
//un unico valor de "0" sin las comillas.
$archivo "../path/contadorindex.txt"
$contadorindex 0

$fp fopen($archivo,"r"); 
$contadorindex fgets($fp26); 
fclose($fp); 

++
$contadorindex

$fp fopen($archivo,"w+"); 
fwrite($fp$contadorindex26); 
fclose($fp); 

lo que tenes que hacer es colocar este script en cada una de las paginas que quieras, claro, asegurate de cambiar el path y el nombre del archivo para cada página, osea...

$archivo = "../path/nombrearchivo1.txt";
$archivo = "../path/nombrearchivo2.txt";
etc...

luego en la página que quieras que aparescan las estadisticas de cada página pones este codigo...

Código PHP:
$archivo "../path/contadorindex.txt"

$fp fopen($archivo,"r"); 
$contadorindex fgets($fp26); 
fclose($fp); 

echo 
"La página Index de este sitio se ha visitado: $contadorindex  veces desde xx-xx-xx"
y así sigues para los demás, cualquier cosa avisame y te muestro ejemplos que he realizado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 15:38
Avatar de Migu3L  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
tengo una duda...

lo que no entiendo es archivo quedaria asi

$archivo = "../seccion/contadorindex.txt";

O com se define Path ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 16:22
Avatar de hrxnet  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Sto. Dgo. RD
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Te la pondre más facir, si el script estara en el mismo directorio donde creaste el archivo de texto que tendra un unico valor de "0", entonces deja el path así

$archivo = "nombre_de_archivo.txt";
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 18:57
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Más fácil:

Código PHP:
<? 
$archivo 
"lecturas.txt"
$abre fopen($archivo"r"); 
$total fread($abrefilesize($archivo)); 
fclose($abre); 
$abre fopen($archivo"w"); 
$total $total 1
$grabar fwrite($abre$total); 
fclose($abre); 

include 
"lecturas.txt";
?>
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 16:13
Avatar de Migu3L  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por CHuLoSoY
Más fácil:

Código PHP:
<? 
$archivo 
"lecturas.txt"
$abre fopen($archivo"r"); 
$total fread($abrefilesize($archivo)); 
fclose($abre); 
$abre fopen($archivo"w"); 
$total $total 1
$grabar fwrite($abre$total); 
fclose($abre); 

include 
"lecturas.txt";
?>
y como pongo donde quiero q se vean las visitas
??????? :-p
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 16:23
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Ese código cuenta los accesos a la página. Es decir, si yo entro a tu página , una vez dentro, hago actualizar, contará dos visitas.

Si eso es lo que quieres, crea una base de datos con una tabla y un campo y ejectua este código en la página que quieras controlar:

Código PHP:
$upd mysql_query("UPDATE tabla SET valor = valor + 1");

$rec mysl_query("SELECT valor FROM tabla");
$count mysql_fetch_row($rec):

echo 
"Eres la visita nº: $rec[0]"
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 16:28
Avatar de Migu3L  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje


No yo lo que quiero es Hacer en mi index una seccion q sea de encuestas y asi saber que "X" numeros de visita entran a cada seccion y que se vea en el index
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 16:33
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
En ese caso, crea una tabla con un campo para cada sección, y contabiliza los accesos por sección:

En la portada:
Código PHP:
$upd mysql_query("UPDATE tabla SET portada = portada + 1"); 
En los enlaces:
Código PHP:
$upd mysql_query("UPDATE tabla SET enlaces = enlaces + 1"); 
En las noticias:
Código PHP:
$upd mysql_query("UPDATE tabla SET noticias = noticias + 1"); 
...

Y en la página donde lo quieres mostrar haces:

Código PHP:
$rec mysql_query("SELECT * FROM tabla");

$count mysql_fetch_array($rec);

echo 
"Portada ha tenido $count[portada] visitas<br>\n";
echo 
"Enlaces ha tenido $count[enlaces] visitas<br>\n";
echo 
"Noticias ha tenido $count[noticias] visitas<br>\n"
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 16:37
Avatar de Migu3L  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
eh tratado de utilizar mysql en mi web pero no se como colocar las tablas esas o donde las coloco??
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 16:47
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Para poder usar bases de datos, debes usar un servidor que te permita usar bases de datos.

Las bases de datos deben ser accesibles por PHP, pero no son (normalmente) archivos que subes al servidor por FTP.

Te recomiendo que te mires esto y esto .
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.