Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sacar articulos o posts relacionados

Estas en el tema de sacar articulos o posts relacionados en el foro de PHP en Foros del Web. hola buen dia: la verdad es que ise un pequeño blog programando todo en php y mysql y quiero sacarle Artículos Relacionados como lo hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 11:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: peru
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
sacar articulos o posts relacionados

hola buen dia:

la verdad es que ise un pequeño blog programando todo en php y mysql
y quiero sacarle Artículos Relacionados
como lo hace wordpres
o youtube mismo; por favor ando perdido ayudenme
tengo una tabla en la base de datos de esta manera

id
titulo_post
post
visitas

quiero sacar los relacionados de este articulo que postee www.miweb.com/noticias-del-papa.html
quiero sacarle los post relacionados de mi base de datos como lo hago una yuda por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 12:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: sacar articulos o posts relacionados

muestra tu codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 18:30
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: sacar articulos o posts relacionados

Quiero hacer un motor de carreras, muy parecido al de Ferrari... ando medio perdido pero les muestro como quiero que quede



AMIGO, aunque suene a burla, es asi como suena tu post en versión de códigos...

Primero que nada necesitas un buscador, tienes el código del buscador?? empieza por eso, los resultados de ese código vendrán los post relacionados... ayudanos a ayudarte y no te enojes por el primer parrafo que escribi.. =D
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 19:12
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: sacar articulos o posts relacionados

Una forma podría ser añadiendo a tu base de datos un campo para etiquetas y luego en base a esas etiquetas o palabras claves mas el titulo realizas una consulta y selecciona por ejemplo los 10 con mejores puntajes. Para esto ultimo puedes usar Campos FullText.

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 01:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: sacar articulos o posts relacionados

El tema aquí es si existen las relaciones, con una tabla como la que describes no veo como lograr relacionar post sin tenes que hacer una búsqueda total sobre el texto y encontrar patrones de coincidencia. Una locura por cierto.

Como bien dijeron antes, la relación la puedes hacer a través de etiquetas.

Etiquetas: posts, relacionados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.