Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar de una bd a una variable

Estas en el tema de Sacar de una bd a una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos. Lo q quiero hacer es meter en una variable una consulta a mysql. Usea yo hago Código PHP: $result = mysql_query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 06:07
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Sacar de una bd a una variable

Muy buenas a todos. Lo q quiero hacer es meter en una variable una consulta a mysql. Usea yo hago
Código PHP:
$result=mysql_query"SELECT * FROM $tabla"
Hasta aki bien. Una vez hecho la convierto en array y el problema llega cuando resulta q esa consulta no me devuelve una columna si no varias. Lo q yo quiero es dejar en una variable todas esas columnas y no solo la pimera como me pasa con mysql_fetch array. Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 06:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

mysql_fetch_array() devuelve un registro, no una columna. Columna se usa para referirse a un campo.

¿Para que necesitas todo el resultado en una variable? ¿En que tipo de variable? Porque puedes hacer algo como:
Código PHP:
while($row=mysql_fetch_array(..)) {
  
$resultado[]=$row;

Y en resultado tendrias un array cuyos elementos son los arrays con los campos de cada registro.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 08:56
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Buenas. Si es q me he expresado mal. Con el while lo q me haria seria meterme cada vez q pse el resultado en tal caso se me quedaria el ultimo. Pero digamos q tengo 4 registros. Lo q quiero es separar esos 4 registros para luego hacer una consulta a cada uno de ellos. No se si me explicado bien esta vez....
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 14:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Con el codigo que te di, si tu consulta devuelve 4 registros, en el array $resultado hay 4 elementos $resultado[0], $resultado[1], $resultado[2] y $resultado[3]. Cada uno contiene un array con los campos de cada registro.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.