Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Sacar caracteres de un text cuando el contenido del txt todo esta junto.

Estas en el tema de Sacar caracteres de un text cuando el contenido del txt todo esta junto. en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos estoy haciendo mi servicio social y me pidieron que de un txt pase los valores auna base de datos!! por favor necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 15:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Sacar caracteres de un text cuando el contenido del txt todo esta junto.

hola a todos estoy haciendo mi servicio social y me pidieron que de un txt pase los valores auna base de datos!! por favor necesito ayuda ya que no cuento con quien me pueda ayudar y acesorar me siento solo y perdido

este es un ejemplo del contenido del txt
2221684207000000000000543CLRTA00000000000000000006 9000000000201309SECR06Importe mayor a lo facturado
2221790004000000000000543CLRTA00000000000000000006 9000000000201310SECR00Ajuste exitoso

lo que quiero es que los primeros 10 digitos se me guarden en la variable fecha los siguientes datos se descarten hasta llegar ala fecha esos 6 valores quiero que se me guarden en una variable fecha 201309 y por ultimo que se guarde todo lo despues del numero 6 con la variable respuesta.
necesito ayuda porfavor!!! esto es lo unico que e podido lograr pero solo puedo sacar datos si mi txt estuviera separado por espacio.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title></title>
</head>
<body>
<?php



$archivo ="c:\\pruebas\\prueba.txt";
$gestor = fopen($archivo,"r");
while ($info_usuario = fscanf($gestor, "%s\t%s\t%s\n")) {
list ($a, $b, $c) = $info_usuario;
//... hacer algo con los valores
echo "$c <br>";
}

fclose($gestor);
//rewind($file);
//$prueba=fgets($file);
//for($i=0;$i<7;$i++){
//$prueba=fgets($file,6);
//echo $prueba;
//}
//fclose($file);
//$num_lineas=0;
//$caracteres [5];
//$gestor= fopen($archivo, "r") or exit("unable to open file!");
//rewind($gestor);
//$contenido = fread($gestor, filesize($archivo));
// while(!feof($gestor))
// {
//$caracter=fgets($gestor);
//$caracter=fgets($gestor)."<br />";
//$caracter2=fseek($caracter,0);
//$prueba=substr($caracter,2);
//$num_lineas++;
// echo $caracter ;

// }
//echo substr($contenido,0);
//echo fgetc($gestor);
//system("pause");
//fclose($gestor);
//echo "
//Líneas: " . $num_lineas;
//echo "
//Caracteres: " . $caracteres;
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 18:09
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Sacar caracteres de un text cuando el contenido del txt todo esta junto.

Con la función substr()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 02:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar caracteres de un text cuando el contenido del txt todo esta junto.

muchas gracias apenas vi q fuiste la única persona q intento ayudarme =( gracias a Dios ya resolvi eso me ayudo un profesor ahora tengo un pequeño problema con un chat no se si podrias ayudarme
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 04:42
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Sacar caracteres de un text cuando el contenido del txt todo esta junto.

con expresiones regulares por si quieres buscar patrones, por ejemplo fechas.

puedes combinar tanto las funciones de string de php como las funciones de expresiones regulares para alcanzar lo que te propones. todo depende de lo que necesites y cuanto de complejo quieres el programa.

saludos
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 23:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar caracteres de un text cuando el contenido del txt todo esta junto.

muchas gracias de este problema ya lo pude hacer =) y quedo muy bien ahora no se si me pudieras ayudar con mi otro tema q es del scroll de un chat se me esta comlicando algo!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 01:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar caracteres de un text cuando el contenido del txt todo esta junto.

muchas gracias de este problema ya lo pude hacer =) y quedo muy bien ahora no se si me pudieras ayudar con mi otro tema q es del scroll de un chat se me esta comlicando algo!!

Etiquetas: txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.