Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar dato de arreglo

Estas en el tema de Sacar dato de arreglo en el foro de PHP en Foros del Web. buenos dias amigos del foro, tenia la sgt duda, como podria sacar los datos de un arreglo y dependiendo de eso mostrar algo por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 10:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Pregunta Sacar dato de arreglo

buenos dias amigos del foro, tenia la sgt duda, como podria sacar los datos de un arreglo y dependiendo de eso mostrar algo por ejemplo tengo en mi bd esto:

1,4

Sacarlo y preguntar
Si es '1 ' mostrar es 1
y el otro
si es 4 mostrar 4.

No se si me explique bien.
Espero me puedan ayudar. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 10:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Sacar dato de arreglo

Si lo tienes como cadena puedes usar explode() para separar los datos de regreso a un arreglo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sacar dato de arreglo

Lo hice asi y me me funciona

$codigo = "prueba10";
include("conexion.php"); //conexion
$registros = mysql_query("select id,op_dato from op_datos", $conexion) or
die("Problemas en el select:" . mysql_error());
while ($reg = mysql_fetch_array($registros)) {
$categoriaid1[] = $reg['id'];
$categoriades2[] = $reg['op_dato'];
}

$numc = mysql_num_rows($registros);


$registros=mysql_query("select op_codigo,op_chk_solicitados from op_frm_solicitar where op_codigo='$codigo'",$conexion) or
die("problemas en el select:".mysql_error());
$reg=mysql_fetch_array($registros);
$entregables = $reg['op_chk_solicitados'];


$sel = $entregables;
$s = explode(',', $sel);

for ($x=0; $x<$numc; $x++) {
if (in_array($categoriaid1[$x], $s)) {
echo "<td>$categoriades2[$x]</td>";
echo "<br>";


}
}



pero lo que quiero es comparar, si es 1 imprime tal cosa, si es dos otra cosa ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 10:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sacar dato de arreglo

¿Sabes usar condiciones? Porque solo es cuestión de usar un if dentro de un bucle y verificar los datos que recibes.

Edito: Ups, me tardé en contestar...
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 10:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Sacar dato de arreglo

Pues lo puedes hacer con un switch() o con una serie de ifs...

Código PHP:
Ver original
  1. switch($valor) {
  2. case 1:
  3.       echo "es uno";
  4.       break;
  5. case 2:
  6.       echo "es dos";
  7.       break;
  8. }

Saludos.

Etiquetas: dato, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.