Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sacar un dato de esta tabla MySQL segun su "id"

Estas en el tema de sacar un dato de esta tabla MySQL segun su "id" en el foro de PHP en Foros del Web. tengo esa tabla con 2 columnas con numeros. lo que quiero hacer tomar el numero "12" que se encuentra en la columna "num1" y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 13:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Casupá, Florida, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
sacar un dato de esta tabla MySQL segun su "id"



tengo esa tabla con 2 columnas con numeros.
lo que quiero hacer tomar el numero "12" que se encuentra en la columna "num1" y el id de su fila es "9".

y asignarselo a una variable por ejemplo "$numero". tendria que quedar $numero = 12
me darian una idea de como hacerlo porfabor? (^_^)
les dejo una plantilla de coneccion por si sirbe de algo.

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Acceso a base de datos en PHP</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <center>
  7. <h1>Numeros en la base de datos</h1>
  8. <?php
  9. $conexion = mysql_connect("localhost","root", "");
  10. mysql_select_db("prueba", $conexion);
  11. ?>
  12. </center>
  13. </body>
  14. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 13:57
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: sacar un dato de esta tabla MySQL segun su "id"

hola


puede ser asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $id = '9';
  2. $num1 = '12';
  3. $query = sprintf("SELECT * FROM numeritos WHERE id = '%s' AND num1 = '%s'",$id,$num1);
  4. $result = mysql_query($query);
  5.  
  6. while($recordSet = mysql_fetch_object($result )){
  7.            $num = $recordSet->num1;
  8. }

espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 14:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Casupá, Florida, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: sacar un dato de esta tabla MySQL segun su "id"

Cita:
Iniciado por informacionsys Ver Mensaje
hola
espero te sirva
muchas gracias por tu ayuda :)
pero en realidad lo que nesesito esque indicando el numero de id y la columna
me asigne el numero que haya ahi a la variable $numero.

algo como

$id=9
$columna=num1

:S

pero muchas gracias por tu ayuda. =D

le doy +1 karma a tu respuesta :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 14:09
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: sacar un dato de esta tabla MySQL segun su "id"

hola

mmmm si no estoy mal en el ejemplo que te di esta haciendo exactamente eso solo que ademas se le pasa la variable num1

pero viendo mejor , no es necesario puesto que con solo el id ya traes el dato que necesitas

entonces quedaria asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $id = '9';
  2.  $query = sprintf("SELECT * FROM numeritos WHERE id = '%s'",$id);
  3.  $result = mysql_query($query);
  4.    
  5.  $recordSet = mysql_fetch_object($result );
  6.  $num = $recordSet->num1;// esta variable contendria el valor 12
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 14:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Casupá, Florida, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: sacar un dato de esta tabla MySQL segun su "id"

muchas gracias funciona a la perfeccion, :D
me podrias resolver una ultima dudita?
si yo quisiera que en ves de tomar los datos en la columna "num1"
busque los datos por el id y etc pero en la columna "num2"
que parte del codigo tengo que cambiar? esque no encuentro la parte del codigo que especifique en que columna buscar la informacion.

edito:
aaa no me habia dado cuenta.
tengo que cambiar la parte que dice
$num = $recordSet->num1;
por esto:
$num = $recordSet->num2;

muchas gracias !!! =D
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 14:24
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: sacar un dato de esta tabla MySQL segun su "id"

hola

es facil,

usas el mismos code:

Código PHP:
Ver original
  1. $id = '9';
  2.      $query = sprintf("SELECT * FROM numeritos WHERE id = '%s'",$id);
  3.      $result = mysql_query($query);
  4.        
  5.      $recordSet = mysql_fetch_object($result );
  6.      $num = $recordSet->num2;// esta variable contendria el valor 123

si te fijas al recorrer el bucle podemos llamar cualquier campo de la tabla siempre y cuando los llames en tu consulta , entonces solo es cambiar donde dice $recordSet->num1 por $recordSet->num2... y listo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 14:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Casupá, Florida, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: sacar un dato de esta tabla MySQL segun su "id"

Cita:
si te fijas al recorrer el bucle podemos llamar cualquier campo de la tabla siempre y cuando los llames en tu consulta , entonces solo es cambiar donde dice $recordSet->num1 por $recordSet->num2... y listo
muchas gracias, me ayudaste muchisimo!!!
perdona todas las molestias


Muchas gracias!! llevaba dias buscando como hacer esto!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 14:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sacar un dato de esta tabla MySQL segun su "id"

Cita:
Iniciado por kevinvgp Ver Mensaje
[...] Muchas gracias!! llevaba dias buscando como hacer esto!
Consultar los manuales no hace daño.
http://php.net/mysql
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: dato, html, mysql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.