Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar Datos de un Archivo en TXT o Plano

Estas en el tema de Sacar Datos de un Archivo en TXT o Plano en el foro de PHP en Foros del Web. les dejo este script que no consigo encontrar el kit de la cuestión y a ver si me pueden ayudar Código PHP: <? /* MODELO DE TABLA CONTENIDO EN file.txt ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 20
Exclamación Sacar Datos de un Archivo en TXT o Plano

les dejo este script que no consigo encontrar el kit de la cuestión y a ver si me pueden ayudar


Código PHP:

<?

/*
MODELO DE TABLA CONTENIDO EN file.txt


calle,domicilio,nombre,piso
Tortosa1,1a,Juan,1
Tortosa2,2a,Pedro,2
Tortosa3,3a,Jose,3
Tortosa4,4a,Alejandro,4


Se trataría finalmente de obtener calle[0] , calle [1] , domicilio [0]  , etc , etc , así consecutivamente para cada valor saldrían los de la primera columna de domicilio , etc , pero la verdad no me sale 
a ver en que me podeís guiar 

RESUMIENDO:

debería de salir así

calle[0]= Tortosa1
calle[1]= Tortosa2
.
.
.
.
piso[0]=1
piso[2]=2
.
.
.
etc , etc 
*/


$data=file("test.csv");
$slash=",";

$exp_table=explode("$slash",$data[0]);


for (
$i=1;$i<sizeof($data);$i++)
{

$line=$data[$i];
$line_exp=explode("$slash",$data[$i]);


for(
$x=0;$x<4;$x++)
{



$
$exp_table[$x][]="".$line_exp[$x]."";

}

/*
asi si funciona pero para obtener en un array cada campo no va sale error 
$calle[]="".$line_exp[0]."";
$domicilio[]="".$line_exp[1]."";
$nombre[]="".$line_exp[2]."";
$piso[]="".$line_exp[3]."";
*/

}



print 
$calle[2];



?>


Lo que se pretende es sacar los valores de cada columna segun el nombre del campo inicial separado por comas para piso , piso[0] , piso[1] , y resto de valores , a ver si pueden ayudarme a completar el pequeño script un saludo y gracias a todos por su ayuda

Última edición por fr1974; 17/10/2009 a las 11:56 Razón: estaba mal
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 23:37
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Sacar Datos de un Archivo en TXT o Plano

Hola
Bueno, propongo esto

Código PHP:
<?php
/*
MODELO DE TABLA CONTENIDO EN file.txt o en test.csv????


calle,domicilio,nombre,piso
Tortosa1,1a,Juan,1
Tortosa2,2a,Pedro,2
Tortosa3,3a,Jose,3
Tortosa4,4a,Alejandro,4

*/


$data=file("test.csv");
$slash=",";

$exp_table=explode("$slash",$data[0]);

for (
$i=0;$i<sizeof($data);$i++)
{

$line=$data[$i];
$line_exp=explode("$slash",$data[$i]);
$calle[$i] = $line_exp[0];
$domicilio[$i] = $line_exp[1];
$nombre[$i] = $line_exp[2];
$piso[$i] = $line_exp[3];

}

print_r($calle);
print_r($domicilio);
print_r($nombre);
print_r($piso);

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.