Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sacar datos de pagina web por scrip

Estas en el tema de sacar datos de pagina web por scrip en el foro de PHP en Foros del Web. Hola escribo de nuevo en el foro por una duda que tengo desde hace algunas semanas. Daré la idea general y los foreros con mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 12:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
sacar datos de pagina web por scrip

Hola escribo de nuevo en el foro por una duda que tengo desde hace algunas semanas.

Daré la idea general y los foreros con mas experiencia en programación web me dirán que tan difícil o equivocado es lo que quiero hacer.

tengo la necesidad de estar pendiente de los cambios que ocurren en una pagina web pero me parese muy tedioso estar sentado frente al computador oprimiendo F5 y mirar la pagina para ver si hay algún cambio que me interese.

Así que pensé en hacer un programa que se logueara en la pagina web mencionada y cada cinco minutos la actualizara ,buscara las variables que me interesan y si estas han cambiado sonara alguna alarma o pusiera algo llamativo en la pantalla.

lo que he hecho lo cree trabajando desde socket por puerto 80 y enviendo algunas cabeceras HTTP pero veo que la negociación es bastante compleja.

en especial con esta linea Cookie: JSESSIONID=bc2285628db96c660794ff693f8b

que me imagino es una manera de comprobar que el usuario esta accediendo a travez de un navegador como mozilla o google chrome.

bueno creo que ya me extendí mas de lo que tenia pensado y mi pregunta es existe alguna funcion en PHP que me facilite el trabajo de logueo y recepción de variables bien sean de tipo POST o GET.

agradezco cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 14:23
Avatar de iukaeru  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: sacar datos de pagina web por scrip

Si te entiendo, lo que querrías hacer es leer una página externa y eso se podría hacer con:

$la_pagina = fopen("http://www.webacomparar.com/index.php");

if ($la_pagina == $la_pagina_anterior)
{
echo "La página cambió";
}

El problema con el ejemplo anterior y con cualquier otro proceso de script servidor a servidor es que la página que estás leyendo sea "localhost" ya que los servidores (al menos los bien configurados) "bannean" lecturas concurrentes por seguridad lo que no te dejará leer muchas veces la página requerida.

No sé si me explico y no sé si es lo que quieres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 14:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar datos de pagina web por scrip

Gracias por la respuesta iukaeru como escribí en mi post he trabajado la conexión HTTP mediante socket (c++) lo que es algo tedioso.

considero que php es un lenguaje de un nivel mas alto por lo cual debe tener funciones ya construidas para el manejo de URL(mucho mas digeribles que las que tiene c).

la funcion fopen que mencionas me seria útil siempre y cuando me pueda loguear mediante el scrip.

es posible hacer esto mediante el fopen que mecionas???.

a y gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 14:46
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: sacar datos de pagina web por scrip

revisa si esto te sirve http://www.forosdelweb.com/f18/aport...equest-724214/, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 15:43
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: sacar datos de pagina web por scrip

Holas,

Con CURL es una libreria muy util para estos casos, en el link que menciona @carlos_belisario esta muy explicado, sino tambien en el oficial de php:

http://www.php.net/manual/es/function.curl-exec.php

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 16:21
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: sacar datos de pagina web por scrip

capaz que es un poco croto lo que te voy a recomendar, pero probaste el imacros? es una extension para firefox que te automatiza procesos repetitivos del navegador. Al principio no anda nada y parece una mmm pero con un toque de ganas yo saqué andando cosas bastante complejas perfectamente. Es muy bueno para extraer datos de paginas o para estarlas actualizando constantemente, ahora lo de reproducir un sonido creo que va a estar dificil pero es cuestion de buscarle la vuelta
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 11:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar datos de pagina web por scrip

Muchas gracias por su ayuda he visitado las paginas que me recomendaron pero aun no logro el logueo mediante estas ...sera cuestión de entender mejor cada una de las funciones mencionadas en estas.

En cuanto al consejo de patriciomase ,imacros .no lo conocía ,el navegador mozilla tiene cosas bien curiosas que internet explorer ni el chrome poseen ,el problema como comentaron ya es asociarle una alarma cuando sea necesario.

trabajare en la construcción del software que necesito y si llego a algo satisfactorio lo compartiré aquí ya que nunca he aportado a este foro y mi idea no es ser uno de esos que nunca aportan si ni solo preguntan.

gracias por la ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 14:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar datos de pagina web por scrip

has encontrado como solucionar tu problema, ya que me interesa pues tambien trato de extraer informacion de una url que se actualiza cada minuto, y no logro extraer los datos con curl
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 15:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar datos de pagina web por scrip

hola neto67 por accidente volvi a este item y como habia prometido compartir la solucion que encontrara ..pues aqui va una parte.

la solucion no la pude encontrar con php porque las funciones CURL no las he podido hacer trabajar bien en teoria es casi como dijitar la pagina en un navegador y cargar el contenido de esta en un variable pero nunca pude hacerlo debido a las redirecciones que generalmente tienen las paginas.

asi que el viejo amigo c me ayudo no soy un programador muy experimetado pero pude hacer la conexion a la pagina de mi interes con sockets que igual pueden hacerse en php.

pero como se adonde me debo conectar???????????

pues hay entran los complementos de firefox como live https y http fox con los cuales es muy facil espiar todos los pasos que se llevan a cabo para loguearse por ejemplo.

y simplemente se enbian las peticiones sobre un socket asi es posible extraer toda la informacion que uno desee. es algo tedioso pero no muy complicado por lo menos en paginas Http que manejan texto plano .

y por ultimo recomiendo httpfox mas que live http....me parese mas completo.

los pasos que comento me fueron de mucha utilidad durante un tiempo ,pero mi suerte cambio por el hecho de que la pagina fue cambiada a HTTPS el cual es un tema bastante mas complicado debido a la encriptacion ..claves publicas ...privadas --etc..etc

si alguien del foro tiene expreriencia con openssl ojala bajo windows se lo agradeseria mucho por que ya tengo los ojos cuadrados de leer informacion al respecto y no consigo nada....ayudaaaaaaaaa

Etiquetas: scrip, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.