Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sacar los datos por MESES de mi DB

Estas en el tema de sacar los datos por MESES de mi DB en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso... tengo el siguiente codigo: <? include ('config.php'); // conexion a la base de datos $result_news = mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 13:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
sacar los datos por MESES de mi DB

Pues eso... tengo el siguiente codigo:

<?
include ('config.php'); // conexion a la base de datos
$result_news = mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY fecha DESC");
while ($resultado_news = mysql_fetch_assoc($result_news)){
// Muestra la fecha en texto
$fecha = $resultado_news[fecha] ;
$mesesano = array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Ju nio","Julio","Agosto",
"Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre" ) ;
$diames = date(j,$fecha) ; $mesano = date(n,$fecha) - 1 ; $ano = date(Y,$fecha) ;
$fecha = "$diames $mesesano[$mesano] $ano" ;
?>

Con esto, kiero sakar de mi BD las noticias SOLO de MARZO, por ejemplo. Me urge muchisimo y no he conseguido sacarlo

A ver si alguien puede hecharme una mano

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 14:25
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si quieres que la consulta MySQL te devuelva solo los registros de un mes, usa las funciones de http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

Por cierto, date() necesita como segundo parametro un tiemstamp, que no es lño mismo que un DATETIME.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 15:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
como tenga q ir traduciendo todo el manual para sacar la funcion q kiero... como q no tengo tiempo

Gracias de todas maneras
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 15:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Pista. mes en ingles se dice MONTH.

Pista 2: DATE_FORMAT es similar a la funcion date() de PHP.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 15:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
te tendre q comprar una bolsa de chuches
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.