Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar datos de un <select></select>

Estas en el tema de Sacar datos de un <select></select> en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es simple. Tengo un formulario con un select tal que así: Código HTML: <select name='opciones'> <option value= "$id_persona" > $persona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 05:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Sacar datos de un <select></select>

Hola a todos,

mi problema es simple. Tengo un formulario con un select tal que así:
Código HTML:
<select name='opciones'>
<option value="$id_persona">$persona</option>
</select> 
Obviando los errores de sintaxis que ahí dan igual. El tema es que puedo recoger el id_persona con $_POST['opciones'] pero, como puedo recoger $persona?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 05:36
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Sacar datos de un <select></select>

El dato que se recoge es el que pones en value. Si lo que quieres es recoger lo que ve el usuario, y si mal no recuerdo, no pongas nada en value y recoge directamente con $_POST['opciones'].
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 05:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Sacar datos de un <select></select>

Ya, es que en value pongo el ID y dentro el nombre y quería coger ambas cosas. No es posible?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 06:06
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Sacar datos de un <select></select>

Hasta donde yo sé, ambas cosas por PHP no se puede.

Supongo que los datos de la lista serán fijos, y sino vendrán de una base de datos, teniendo esto en cuenta, puedes mostrar el valor cortejando ese dato con un array en el que tengas esos valores o bien haciendo una consulta de la base de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 07:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Sacar datos de un <select></select>

Si, viene de una base de datos. Pues tendré que hacer una consulta con el ID para saber el nombre. Gracias igualmente, pensé que se podría.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.