Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sacar datos de una tabla es facil pero algo falla...

Estas en el tema de sacar datos de una tabla es facil pero algo falla... en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes nose lo que falla del codigo me pueden hechar una mano: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php   include ( 'configuracion.php' ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2016, 08:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
sacar datos de una tabla es facil pero algo falla...

buenas tardes nose lo que falla del codigo me pueden hechar una mano:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include('configuracion.php');
  4.  
  5. <? $perfil = mysql_query("SELECT * FROM ex_usuarios WHERE usuario='".$_GET['id']."'" or die(mysql_error());
  6. if(mysql_num_rows($perfil)) { // Comprobamos que exista el registro con la ID ingresada
  7. $row = mysql_fetch_array($perfil);
  8. $usuario = $row["usuario"];
  9. $email = $row["email"];
  10.  
  11. ?>
  12.  
  13. <html>
  14.  
  15. <head>
  16.  
  17. </head>
  18.  
  19. <body>
  20.  
  21. <h2>Perfil de <?=$usuario?></h2>
  22.  
  23.  
  24.  
  25. <p>Email: <?=$email?></p>
  26.  
  27. </body>
  28.  
  29. </html>

------------------------
la base de datos:ex_usuarios
tablas:usuario,email,contraseña....
muchas graciass.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2016, 08:44
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 626
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 69
Respuesta: sacar datos de una tabla es facil pero algo falla...

Y cuál es el error que te da? Y en qué línea se produce?
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2016, 08:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar datos de una tabla es facil pero algo falla...

pues que no sale ningun dato,en donde pone perfil de:
y lo mismo en , email: en los2 casos sale en blanco
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2016, 08:50
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 626
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 69
Respuesta: sacar datos de una tabla es facil pero algo falla...

Es porque estás imprimiendo mal las variables. Prueba así :

Código PHP:
Ver original
  1. <h2>Perfil de <?php echo $usuario?></h2>
  2. <p>Email: <?php echo $email?></p>
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2016, 08:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar datos de una tabla es facil pero algo falla...

ok,voy a probar y te comento,muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2016, 10:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar datos de una tabla es facil pero algo falla...

nada lo dejo por imposible,no funciona
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2016, 10:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: sacar datos de una tabla es facil pero algo falla...

Yo veo que cometes más errores graves de sintaxis, no me extraña que no te sirva nada si el código esta muy mal escrito.

Tan mal escrito está que ni siquiera se ha de ejecutar y ya te frustraste por nada...

Cita:
Iniciado por santi2892009 Ver Mensaje
nada lo dejo por imposible,no funciona
¿Cómo vas a ser imposible si todo el tiempo se hacen cosas así?

Lo que buscas hacer es extremadamente fácil, si no sabes qué podría estar fallando puedes agregar sentencias var_dump() para ir inspeccionando que falla en el código.

¿O al menos tienes la certeza de que la consulta sí se ejecuta?

¿Estás ejecutando el código PHP correctamente?

Prueba así:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include('configuracion.php');
  4.  
  5. $sql = "SELECT * FROM ex_usuarios WHERE usuario='".$_GET['id']."'";
  6.  
  7. var_dump($sql);
  8.  
  9. $perfil = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  10.  
  11. if(mysql_num_rows($perfil)) {
  12.   $row = mysql_fetch_array($perfil);  
  13.   var_dump($row);
  14. }

¿Qué muestra?

PDTA: otro "misterio" es que igual desconocemos lo que haga el script configuracion.php, y si ese script igual esta mal entonces eso puede arruinar el resto del script, sería buen que igual muestres lo que hace dicho script y que además expliques como ejecutas esto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2016, 10:26
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 626
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 69
Respuesta: sacar datos de una tabla es facil pero algo falla...

Si no funciona con las modificaciones que te di es porque las variables no están tomando ningún valor, debes hacer var_dump de cada una de las variables que están antes para depurar todo el código y verificar que se estén trayendo los datos de la BD adecuadamente. Lo que intentas hacer es bastante fácil no veo pq tienes que darlo como imposible.

Te aconsejo que migres de mysql a mysqli ya que esta obsoleto.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2016, 10:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar datos de una tabla es facil pero algo falla...

pongo el codigo y sale en blanco no sale ni errores nada
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2016, 11:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: sacar datos de una tabla es facil pero algo falla...

Cita:
Iniciado por santi2892009 Ver Mensaje
pongo el codigo y sale en blanco no sale ni errores nada
Pues eso sólo puede significar varias cosas:

- Que no ejecutes el script como debes, sería bueno que nos expliques cómo ejecutas dichos scripts para entender
- Que el script genere un error tan grave que detenga la ejecución del mismo, debes habilitar el reporte de errores completo para ver
- Adicionalmente podrías revisar los logs de error de tu servidor para ver si ahí hay algo más
- Por las dudas, dale clic derecho a esa página en blanco que ves y luego en "ver código fuente" ¿qué obtienes?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2016, 11:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 123
Respuesta: sacar datos de una tabla es facil pero algo falla...

Cita:
Iniciado por santi2892009 Ver Mensaje
pongo el codigo y sale en blanco no sale ni errores nada
Es posible que tengas los errores desactivados?

no te muestra nunca ningun error, ni de sintaxis ni nada?
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/02/2016, 11:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar datos de una tabla es facil pero algo falla...

hice otro codigo pero donde tiene que salir algo el nombre o email no sale nada,es `posible que el que me hizo parte del codigo anulase el tema de errores..


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.      
  3.     include('configuracion.php');
  4.     $abrirdb=abrirdb();
  5.   $consulta= msql_query ( "SELECT * FROM ex_usuarios WHERE usuario='".$_GET['id']."'" or die(mysql_error());
  6. if(mysql_num_rows($consulta)) { // Comprobamos que exista el registro con la ID ingresada
  7. $row = mysql_fetch_array($consulta);
  8.  
  9. $usuario = $row["usuario"];)
  10. $email = $row["email"];
  11.  
  12. ?>
  13.  
  14. <html>
  15.  
  16. <head>
  17.  
  18. </head>
  19.  
  20. <body>
  21.  
  22. <h2>Perfil de <?php echo $usuario?></h2>
  23.  
  24.  
  25.  
  26. <p>Email: <?=$email?></p>
  27.  
  28. </body>
  29.  
  30. </html>

e estado mirando varias maneras de a ver si sale algo de la base de datos pero no lo consigo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/02/2016, 11:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 123
Respuesta: sacar datos de una tabla es facil pero algo falla...

es facil de comprobar
crear un archivo con el siguiente codigo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ?>

ejecutalo y busca las siguienes directivas:

display_errors

display_startup_errors


si estan en off es que estan desactivados

para activarlo bien puedes modificar el archivo php.ini

o crear un archivo php.ini con lo siguiente y ubicarlo en el directorio del script donde quieres que te muestre los errores

php.ini
Código PHP:
Ver original
  1. display_errors = On
  2. display_startup_errors = On

si ya existiera dicho archivo, modificalo añadiendo o cambiando dichas directivas

Última edición por xerifandtomas; 21/02/2016 a las 11:30

Etiquetas: facil, html, mysql, registro, select, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.