Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar dia, mes, año, hora de un datetime en PHP

Estas en el tema de Sacar dia, mes, año, hora de un datetime en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! he buscado por el foro, pero no he acabado de encontrar lo que busco, seguramente sera comun... la pregunta es: - YEAR(), MONTH(), DAY() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 12:08
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Sacar dia, mes, año, hora de un datetime en PHP

Hola! he buscado por el foro, pero no he acabado de encontrar lo que busco, seguramente sera comun...
la pregunta es:
- YEAR(), MONTH(), DAY() se usan desde SQL, es decir al hacer el select, pero a mi me interesaria desde php, entonces:

DATE_FORMAT(fecha,'%d') saca el dia? se puede sacar mes año, y hora tambien con ella? y se usa en PHP?

hay alguna funcion mas para sacar dia mes, etc de un datetime ya en una variable?

me podriais poner un ejemplillo, para sacar de un datetime (por ejemplo $diahora) el dia, mes año y la hora?
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 15:54
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo puedes hacer así

Es una opción:

Código PHP:
  $Fecha=getdate();
  
$Anio=$Fecha["year"];
  
$Mes=$Fecha["mon"];
  
$Dia=$Fecha["mday"];
  
$Hora=$Fecha["hours"].":".$Fecha["minutes"].":".$Fecha["seconds"]; 
Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 03:38
Avatar de Delek  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Para formatear fechas tienes la función strftime("formato", instante)

Por ejemplo:
Cita:
$fecha = strftime("%d - %m - %y", time());
echo $fecha

(Resultado) : 03 - 05 - 2005
Si omites el segundo argumento time(), se utiliza la hora del sistema.
Puedes poner el formato que quieras, aqui tienes la lista de parámetros:

http://es.php.net/strftime

Delek
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 03:49
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
De verdad es frustante ver temas repetidos... http://www.forosdelweb.com/showthrea...81#post1077381
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.