Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sacar enlaces

Estas en el tema de sacar enlaces en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo una pagina con un formulario llamada insertar.php en la que quiero meter por un lado un nombre y el enlace a la web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 03:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
sacar enlaces

Hola!
Tengo una pagina con un formulario llamada insertar.php en la que quiero meter por un lado un nombre y el enlace a la web correspondiente.
Para mostrarlos tengo otra pagina con este codigo:
<?php
include("includebasededatos.php");
$link=mysql_connect($maquina,$user,$password);
$sql="select * from enlaces where (activo='no')";
$result=mysql_db_query($acicae,$sql,$link);

$count="0";

while($row=mysql_fetch_array($result))
{
$count++;
echo("

<tr>
<td class='todaslasnoticias'>
$row[empresa]
</td>
<td class='todaslasnoticias'>
<a href='#' class='estiloazulnaranja'>$row[enlace]</a>
</td></tr>
<br><br>

");
}

?>
El problema es que aparece el nombre de la empresa pero no se como poner para que el enlace funcione y me lleve a la web correspondiente.
Tambien quiero aplicar un estilo al enlace pero no se como ponerlo.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 04:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

PHP no crea enlaces. Los enlaces son codigo HTML. Averigua cual es el codigo HTML que hace el enlace y luego usa PHP para generar las partes dinamicas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 05:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola!
Los enlaces los introduzco en un panel de admninistracion donde voy poniendo la empresa y el enlace web de esta, y hasta aqui bien, me aparece todo en la pagina.
Pero aqui:
<td class='todaslasnoticias'>
$row[empresa]
</td>
<td class='todaslasnoticias'>
<a href='#' class='estiloazulnaranja'>$row[enlace]</a>
</td></tr>
<br><br>

no se como poner el href para que ese enlace funcione o si tengo que poner algo distinto en php
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 05:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Veamos, ¿como lo harias escribiendo el HTML a mano? ¿Cual seria el HTML que haria que ese link fuese un link a la URL que quieres?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 05:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
A ver, pues si fuese una direccion concreta lo pondria en donde ahora esta #, pero lo que yo quiero es que ese link varie en funcion del link que se pinche. No se si me estoy liando
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 05:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Cita:
Iniciado por bonemachine
A ver, pues si fuese una direccion concreta lo pondria en donde ahora esta #, pero lo que yo quiero es que ese link varie en funcion del link que se pinche. No se si me estoy liando
¿Esa direccion no la tienes en $row[enlace]? Lo mismo que cambias el texto del link, puedes cambiar el valor del href.

Saludos.

PD: Recuerda que los enlaces externos a la pagina en HTML deben comenzar por http:// (o https:// segun corresponda).
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 06:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Como te dice josemi, la dirección la tienes en $row[enlace], asi que solo deberías cambiar el '#' por la variable:

<td class='todaslasnoticias'>
$row[empresa]
</td>
<td class='todaslasnoticias'>
<a href='$row[enlace]' class='estiloazulnaranja'>$row[enlace]</a>
</td></tr>
<br><br>

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.