Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sacar fecha del momento

Estas en el tema de sacar fecha del momento en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! me gustaría saber realmente que es lo que saca la funcion date() de php. Yo pensaba que sacaba la fecha del momento pero pongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
sacar fecha del momento

Hola!!

me gustaría saber realmente que es lo que saca la funcion date() de php. Yo pensaba que sacaba la fecha del momento pero pongo esto:

$fecha=date("Y")."-".date("m")."-".date("d");
echo "$fecha"

Y lo que me imprime es esto:
1999-12-26

Y no coincide ni con el año ni el dia en el que estamos. Tendria que impimir: 2008-12-17

Como puedo conseguir que me impima la fecha del dia?? Y que fecha es la que saca la funcion date()???

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 11:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: sacar fecha del momento

Si por defecto no le pasas un timestamp a date, usa la fecha actual del sistema operativo bajo el que se este ejecutando.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: sacar fecha del momento

Si lo que quieres es la fecha del dia en formato AAAA-MM-DD, ahí va :

function DATE_hoy ()
{
$hoy = getdate();

$mes = ($hoy ["mon"] < 10) ? '0'.$hoy ["mon"] : $hoy ["mon"];
$dia = ($hoy ["mday"] < 10) ? '0'.$avui["mday"] : $hoy ["mday"];

$data = $hoy ["year"]."-".$mes."-".$dia;

return ($data);
}

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 13:00
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: sacar fecha del momento

Por lo general uso
Código PHP:
date('Y-m-d',time()) 
para almacenar la fecha en que ocurre un evento y no he tenido problema alguno.
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 03:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar fecha del momento

gracias a todos pero:
GatorV -> no entiendo muy bien que es timestamp. He mirado en la pagina de php y no veo ejemplos. Asiq no se lo que tengo que poner para que me saque la fecha de hoy y no la del sistema operativo.

initio-> no hay algo mas sencillo para usar??Quiero decir, sin necesidad de crear una funcion.

Jcxnet -> Me da la misma fecha que con lo que yo ponia. No se porque me da esa fecha y no la de hoy!

No se como conseguir que me de la fecha de hoy!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 03:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sacar fecha del momento

1. un timestamp es un numero entero de 10 dígitos en formato *nix que almacena la fecha, en un contador de segundos... fácilmente lo obtienes usando solo time()

2. hay veces que las funciones para eso sirven, no veo porque no es necesario???

3. que raro, ya que time() devuelve el timestamp de hoy ... y date() le da un formato...


NOTA

... que si date (ya habrás leído la documentación) no tiene el segundo parámetro se usa el timestamp del día de hoy, que seria time() .... entonces, si te da una fecha completamente mal... no es culpa de tu script, o date(), si no de la configuración del servidor... y del mismo PHP ¿¿entiendes eso??

vaya todos tienen la razón, menos tu servidor...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 04:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar fecha del momento

vale!!

Muchas gracias!!!! pensaba que estaba utilizando mal la funcion, pero era cosa del sevidor!!!

Ya he cambiado la fecha.
Muchas gracias a todos!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.