Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar id para combinar

Estas en el tema de Sacar id para combinar en el foro de PHP en Foros del Web. . Hola, inmagino que habrá algún post sobre esto, pero no lo he encontrado, si es así ¿podriáis ponerme el enlace? . El caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 04:53
Avatar de Plus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Sacar id para combinar

. Hola, inmagino que habrá algún post sobre esto, pero no lo he encontrado, si es así ¿podriáis ponerme el enlace?

. El caso es que tengo una BdD con varias tablas, cada una con su id autonumérico. Y en algunas tablas tienen cómo campo la id principal de otra tabla, para poder hacer referencias a un mismo producto.

. Mi duda es ... :

. Si doy de alta un producto, ¿cómo puedo saber que id se le ha asignado para poder introducir este valor autonumérico en otras tablas?

Gracias!!!
__________________
Culto es aquel que sabe dónde encontrar lo que no sabe ...

http://filazero.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 05:07
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Sacar id para combinar

pues tu id para ese caso no puede ser autoincrement, debe ser del tipo que te coincida con todas las demas tablas para poder hacer las consultas de manera rapida y facil, algunos dejan el id autoincrement por temas de que asi las consultas las realiza mas raopido la db pero no se por que :P

puede ser un codigo, el nombre, las primeras 3 letras etc...
si son productos no puede haber repeticiones o si??
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 05:41
Avatar de Plus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Sacar id para combinar

. No me he explicado bien, en una tabla esa id es el indice, pero en las otras es un campo normal.

Salu2.
__________________
Culto es aquel que sabe dónde encontrar lo que no sabe ...

http://filazero.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 08:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Sacar id para combinar

Es sencillo, utiliza mysql_insert_id para obtener el ID autonumerico que se creo, esta funcion llamala despues de hacer tu INSERT.

Otra opcion es usar un select:
Código:
SELECT LAST_INSERT_ID()
Esto te devuelve el ultimo ID y posteriormente lo puedes utilizar para meterlo en tus otras tablas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 01:27
Avatar de Plus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Sacar id para combinar

¡ Muchisimas gracias ! eso es lo que me hacía falta.
__________________
Culto es aquel que sabe dónde encontrar lo que no sabe ...

http://filazero.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Sacar id para combinar

con ese metodo trato de hacer lo sig. pero no me da resultados, de hecho no me hace el insert con la variable $id_cert, necesito sacar el ultimo id de un insert y ese id insertarlo varias veces (hacer n insert con el id), pero no me resulta. que estaria mal?


$conn = connect();
$sqlID = "SELECT LAST_INSERT_ID()";
$resultID = query($sqlID);
if ($id_cert = mysql_fetch_row($resultID)) {
$id_cert = $id_cert["first"];
}
close($conn);

tambien trato con

$id_cert = LAST_INSERT_ID();

pero tco me resulta.

alguien sabe como puedo asignar el ultimo insert a una variable?
de ante mano muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 11:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Sacar id para combinar

me funco con $id_ultimo_insert = mysql_insert_id();

me gustaria saber si, existen muchas consultas a la db, me tomara cualquier ultimo insert, osea de cualquier usuarios o si de alguna manera detecta en navegado o la conexion o algo, que identifique que usuario realizo el insert y tome el id que corresponde.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.