Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar mensaje de confirmación

Estas en el tema de Sacar mensaje de confirmación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario en php y querría poder sacar un mensaje de confirmación (de esos de aceptar o cancelar) en el que si das ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 03:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Sacar mensaje de confirmación

Hola, tengo un formulario en php y querría poder sacar un mensaje de confirmación (de esos de aceptar o cancelar) en el que si das a aceptar se realice la acción o si no no se haga nada.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 03:59
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Esto se hace con javascript

Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
if (confirm ("Lo que quieras poner pa confirmar")) {
    //Acciones que deban ejecutarse de javascript.
}
//-->
</script> 
Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 11:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por contestar, pero la verdad es que no puedo incrustar ese código dentro de mi script. Si existiera alguna otra manera os lo agradeceria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 11:41
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Es q PHP se ejecuta en el servidor sin intermediación del usuario... así q ese código de ejemplo deberías ponerlo en una función y en la etiqueta form con el evento onsubmit llamar a dicha funcion.

Ejemplo:

Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function confirmar() {
    if (confirm ("¿Está seguro que los datos facilitados son correctos?")) {
        //Envía el formulario
        return true;
    } else {
        //No envía el formulario
       return false;
    }
}
//-->
</script>

<form name="loqsea"...     ....  onsubmit="return confirmar();"> 
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 12:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Vale, ahora ya se como ponerlo y funciona, solo que yo tengo un formulario para subir archivos y quisiera que el mensaje saliese solo cuando se intenta subir un archivo que ya está subido de modo que pregunte si quiere reemplazarlo y de la forma que lo he puesto, el mensaje me sale siempre. La cosa es que no se donde poner la condición de que si el archivo ya existe, salga el mensaje y si no existe, que no salga.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 12:21
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Mmmmm... eso es algo más jodido... ya q PHP procesa el archivo cuando está ya subido... supongo q la comprobación de si existe el archivo lo haces a través de PHP. Lo que podrías hacer es q cuando compruebes a través de PHP q el archivo existe crear un formulario con los mismos datos pero en campo hidden y preguntarle entonces el usuario si desea o no sobreescribirlo. Para ello en el primer formulario debes tener un campo con el q identificar q es la primera vez q lo envia y en el hidden cambiar el valor para confirmar q se va a sobreescribir y no vuelva a salir la pregunta.

Q dice q si, submit y a sobreescribir, q dice q no redireccionar via javascript, x ejemplo con el history.back(), para q vuelva al formulario tal cual estaba antes de enviarlo. Espero haberte dado una idea de cómo hacerlo.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, llevo tiempo intentandolo y nada. He estado probando esto y no me sale, no se si porque no se escribe así o es que no puede funcionar.

Código PHP:
<?php if (comprobar()) {echo 'onsubmit='.'"return confirmar()"';}?>
Donde comprobar en una función php que devuelve true si el archivo ya existe y false en caso contrario. Y confirmar() es la función javascript.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 18:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Sacar mensaje de confirmación

Hola!
Tengo el mismo problema, solo que al enviar el formulario de confirmacion, y presionar el boton enviar, para confirmar la escritura, los datos de $_FILES, no pasan a mi archivo de PHP, que hace el remplazo del archivo., intente usar sesiones, pero no lo he logrado., alguna idea de como hacerlo., gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.