Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] sacar minimo y maximo de variable de resultado consulta

Estas en el tema de sacar minimo y maximo de variable de resultado consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Días, Solicito su colaboración con lo siguiente, tengo una consulta que traigo de mysql, cuando imprimo el arreglo del resultado de esta consulta obtengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 10:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
sacar minimo y maximo de variable de resultado consulta

Buenos Días,

Solicito su colaboración con lo siguiente, tengo una consulta que traigo de mysql, cuando imprimo el arreglo del resultado de esta consulta obtengo lo siguiente:
Código PHP:
$dataBc getDataPD$idxArc$objDB$arrDat$arrPG );//esta es la consulta
$tamanodataBc  sizeof($dataBc); //tamano de consulta

for ($i 0$i $tamanodataBc$i++)
{
    
$arrDatBc['rango_inicial'] = $dataBc[$i]['rango_inicial'];
    
$arrDatBc['rango_final'] = $dataBc[$i]['rango_final'];

al imprimir el resultado

Array
(
[0] => Array
(
[0] => 000001
[rango_inicial] => 000001
[1] => 000030
[rango_final] => 000030
)

[1] => Array
(
[0] => 000031
[rango_inicial] => 000031
[1] => 000060
[rango_final] => 000060
)

)

Ahora viene mi problema tengo que sacar el mínimo de rango_inicial para ese resultado, que sería con la funcion min() y el máximo para rango_final con max(), pero como esta en 2 arreglos diferentes no se como obtener lo que necesito. Agradezco la inmensa ayuda
__________________
paty :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 13:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: sacar minimo y maximo de variable de resultado consulta

Buenas Tardes,
Ya lo solucioné les dejo la solución

$dataBc = getDataPD( $idxArc, $objDB, $arrDat, $arrPG );//esta es la consulta
$tamanodataBc = sizeof($dataBc); //tamano de consulta

for ($i = 0; $i < $tamanodataBc; $i++)
{
$arrDatBc['rango_inicial'] = $dataBc[$i]['rango_inicial'];
$arrDatBc['rango_final'] = $dataBc[$i]['rango_final'];

//creo un arreglo y ahi asigno el contenido de la variable
$rango_inicial[] = array($dataBc[$i]['rango_inicial']);
$rango_final[] = array($dataBc[$i]['rango_final']);

//ya teniendo esto en un arreglo ya puedo usar las funciones min y max
$minimo = min($rango_inicial);
$minimo = $minimo[0];

$maximo = max($rango_final);
$maximo = $maximo[0];

}

//luego limpio los arreglo para que no me concatene todo
unset($rango_inicial);
unset($rango_final);

y listo
__________________
paty :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 13:23
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: sacar minimo y maximo de variable de resultado consulta

¿Puedes explicarte mejor? ¿Necesitas sacar el mínimo de dos arreglos?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if(min($array1)<min($array2)
  3.        $min_total = min($array1);
  4.     else
  5.        $min_total = min($array2);
  6. ?>

Salu2.

Edito: Justo has respondido mientras escribía mi respuesta. Me alegra que lo solucionases.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 13:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: sacar minimo y maximo de variable de resultado consulta

Cita:
Iniciado por newboy_master Ver Mensaje
¿Puedes explicarte mejor? ¿Necesitas sacar el mínimo de dos arreglos?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if(min($array1)<min($array2)
  3.        $min_total = min($array1);
  4.     else
  5.        $min_total = min($array2);
  6. ?>

Salu2.

Edito: Justo has respondido mientras escribía mi respuesta. Me alegra que lo solucionases.
Igual muchas gracias por tu intención de colaborar :)
__________________
paty :adios:

Etiquetas: maximo, mysql, resultado, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.