Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

'Sacar' nombre de carpeta.

Estas en el tema de 'Sacar' nombre de carpeta. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. He hecho un uploader de archivos, de imágenes. Lo que ahora tengo el problema, es que a veces sobreescribo archivos que no quiero sobreescribir. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 20:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
'Sacar' nombre de carpeta.

Hola.

He hecho un uploader de archivos, de imágenes.
Lo que ahora tengo el problema, es que a veces sobreescribo archivos que no quiero sobreescribir.

¿Cómo puedo saber si el archivo ya esxiste?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 20:21
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
a ver... cuando haces el upload de las imagenes, guardas el nombre del fichero en alguna base de datos... o simplemente es un scrip que sube todo a piñon fijo....??
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 20:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Todo desde el mismo script.
Aunque, se podría hacer por la base de datos, pero ya hay unas 500 fotos subidas :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 21:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
puedes saber si el archivo exite con la funcion is_file(),

te develve si existe o no el fichero, asi pues con el nombre que te da el array $_FILE pues puedes controlar si esta o no

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 21:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
No entiendo muy bien :P

Lo único que me da el is_file() es 1, exista o no
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 21:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
N0vatO .. pero habrá que ver como usas el is_file() .. (pon el código que uses ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 23:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
He probado con if(is_file($archivo)==TRUE).. Y luego con $existe=is_file($archivo);, después haciendo el if con $existe.
Supongo que me devolverá 'TRUE' como pone en php.net :P.

$archivo viene de un formulario.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 23:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El "if . con el == true .... no es necesario .. if acepta "boolean" .. así que verdadero seria si se cumple y si quisieras negarlo podrías usar ! delante de la función .. (pero este no es el caso).

Código PHP:
if (is_file($archivo)){
  echo 
"Existe ".$archivo;
} else {
  echo 
"NO Existe ".$archivo;


$archivo ..tendrías que ver si te está llegando correctamente su valor .. y dentro del valor que sea . ver que ruta estás usando (si estás en el mismo directorio que corres tu script.php y tienes tus archivos no hay problema .. pero si está en otro debes indicar ruta completa al archivo, a ser posible absoluta ..)

Por cierto .. algo de "caché" hablan en php.net sobre esa función .. prueba a usar:

clearstatcache()
http://www.php.net/manual/es/functio...rstatcache.php

antes de llamar a tu is_file() ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 17/10/2003 a las 23:35
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.