Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar el nombre de una página.php

Estas en el tema de Sacar el nombre de una página.php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me he emburrado en sacar nombre de una página.php en un fichero php, es decir: Tengo 2 ficheros .php (prueba.php y conexion.php), quiero mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 02:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Sacar el nombre de una página.php

Hola, me he emburrado en sacar nombre de una página.php en un fichero php, es decir:

Tengo 2 ficheros .php (prueba.php y conexion.php), quiero mostrar dentro de prueba.php el nombre del fichero conexion.php a traves de una funcion o consulta PHP, algo así:

<?php echo "La página se llama ". $nombreDePagina ."; ?>

¿Es posible?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 13:50
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Sacar el nombre de una página.php

Creo que para eso existe la constante __FILE__, pero nunca la usé así que no sé exactamente lo que guarda. También la documentación dice que su valor varía (por lo que no es una constante "real"), así que tendría que probarla para averiguar sus detalles.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 15:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
De acuerdo Re: Sacar el nombre de una página.php

no entendi muy bien lo que deseas =/

pero si es lo que te dice alvlin.. lo pudes aplicar de la siguente manera.

Código PHP:
<?
echo basename(__FILE__".php"); // devuelve el nombre sin extension .php
?>
__________________
Marco de Arica (Chile)

Última edición por marcomartinez; 01/06/2007 a las 15:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 04:25
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: Sacar el nombre de una página.php

tambien se puede usar scriptname.. de las variables del server
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 02:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Sacar el nombre de una página.php

CONSULTA RESUELTA

Muchísimas gracias por vuestra ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.