Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar noticias de la DB

Estas en el tema de Sacar noticias de la DB en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy buscando como sacar noticias de la DB, pero quiero hacerlo de una forma muy exacta. Tiene que colocar las últimas 5 noticias con este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 09:57
Avatar de Darth_Carl  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En Foros DWP
Mensajes: 160
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Sacar noticias de la DB

Estoy buscando como sacar noticias de la DB, pero quiero hacerlo de una forma muy exacta. Tiene que colocar las últimas 5 noticias con este formato:

Título:
Fecha:
Autor:
-----------------
Mensaje:


La tabla se llama news, el título está guardado en title, la fecha en date, el autor en autor, el mensaje en message y la id en id

¿Podrían ayudarme?
__________________
Si te ha servido, un karma POSITIVO es agradecido
NOTA: También se aceptan donaciones a PayPal xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 10:23
Avatar de danideu  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sacar noticias de la DB

Hola,

A ver si esto es lo que estas buscando, aunque claor, necesitarias un sistema de Administración para añadir o borrar noticias o incluso modificar. Pero bueno creo que esto te puede ayudar (cambia los nombres de los campos por los tuyos y ya esta):

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Sistema de noticias</title>
<?
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("servidor","nombre_de_la_base","pass")';
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("nombre_de_la_base",$connect); //hacemos las consultas
$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc", $connect);
$totalregistros=mysql_num_rows($result);
?>
</head>
<body>
//Recogemos las consultas en un array y las mostramos
<?
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<h2>'.$row[titulo].'</h2><br><p>'.$row[articulo].'</p><br><tudiv>'.$row[autor].'|'.$row[fecha].'| '.$row[categoria].' |
'<a href="ver.php?id='.$row[id_noticia].'">comentarios()</a> |
<a href="editar.php?id='.$row[id_noticia].'">editar</a>';</tu div> //Hemos puesto los enlaces para "Comentarios" y "Editar" cosa que ocuparemos
más adelante como se puede ver el id nos servirá para casi todo.
}
mysql_free_result($result)
?>
</body>
</html> 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 10:34
Avatar de enyalon  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar noticias de la DB

Si la DB es MySQL

Código PHP:
<?
$servidor 
"localhost"
$usuario "tu_usuario";
$password "tu_clave";
$base_de_datos "nombre de la base";
$conectar=mysql_connect ($servidor,$usuario,$password);
    
mysql_select_db($base_de_datos);
    

    
$sql "SELECT * FROM noticias ORDER BY fecha DESC LIMIT 5";
    
$resultado mysql_query($sql,$conectar);

while (
$fila=mysql_fetch_array($resultado)){
echo 
'
<h1>'
.$fila["titulo"].'</h1>
<div>'
.$fila["fecha"].'</div>
<div>'
.$fila["autor"].'</div>
<hr>
<div>'
.$fila["mensaje"].'</div>'// puedes darle formato a tus etiquetas html con clases con CSS

}
 
?>
Me ganaron de mano. jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 11:55
Avatar de Darth_Carl  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En Foros DWP
Mensajes: 160
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Sacar noticias de la DB

Muchas gracias, los códigos me han ayudado mucho

Una pregunta: ¿como podría dividir las noticias en páginas? Me refiero a crear, por ejemplo: http://misitio.com/noticias.php?pag=1 , y que me salgan 5 noticias, y que al ir a http://misitio.com/noticias.php?pag=2 salgan las 5 siguientes
__________________
Si te ha servido, un karma POSITIVO es agradecido
NOTA: También se aceptan donaciones a PayPal xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 11:38
Avatar de Darth_Carl  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En Foros DWP
Mensajes: 160
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Sacar noticias de la DB

He encontrado un ejemplo: http://www.decemuladores.com
__________________
Si te ha servido, un karma POSITIVO es agradecido
NOTA: También se aceptan donaciones a PayPal xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 12:49
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Sacar noticias de la DB

Eso es lo que se llama "Paginacion".

Puedes crear tu propio script o usar uno prefabricado.

Yo te recomiendo el PHPPaging:
http://scripts.phperu.net/paging/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.