Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar noticias viejas de una BD....????

Estas en el tema de Sacar noticias viejas de una BD....???? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos tengo una BD de noticias la cual, quiero saber como puedo sacar las noticias viejas comparando el campo que tengo de fecha. el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 08:43
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Sacar noticias viejas de una BD....????

Amigos tengo una BD de noticias la cual, quiero saber como puedo sacar las noticias viejas comparando el campo que tengo de fecha. el codigo que utilizo para listar los registros de BD.

<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("noti_php","select DATE_FORMAT(Fecha2, '%d/ %m/%Y') as Fecha, numero, Titulo from noticias ORDER BY Fecha2 DESC");
?>
<table border= "0" width="95%">
<tr>
<th><div align="left">Fechas</div></th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<tr><td><A href='../ver_noti_todo2.php?numero=".$row['numero']."'>".$row['Fecha']."</a></td></tr>";
echo '<tr><td>'.$row["Titulo"].'<HR></td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>

En la pagina principal utilizo el mismo, pero solo enseña las 7 primeras noticias mas reciente, por lo que quiero que en otra paginas se ven las viejistas que van quedando en la BD

Alguna idea por favor???
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 14:38
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
alguna idea por favor
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 22:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa las funciones de SQL para trabajar con fechas .. (o BETWEEN .. o > mayor que .. < menor que ... ) .. De hecho tienes que definir que es eso de "viejas" .. por qué según tu código (sentencia SQL) no filtras por nada (por ninguna fecha concreta) .. muestras todo ahí.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 06:54
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Cluster
Revisa las funciones de SQL para trabajar con fechas .. (o BETWEEN .. o > mayor que .. < menor que ... ) .. De hecho tienes que definir que es eso de "viejas" .. por qué según tu código (sentencia SQL) no filtras por nada (por ninguna fecha concreta) .. muestras todo ahí.

Un saludo,

Yo coloque todo el codigo para que vean que lo que hace, la funcion BETWEEN como se usa, en la BD solo tengo un campo de fecha de tipo DATE, lo que quiero es que despues de una fecha que quiero preestablecer saque las noticias a partir de esa fecha preestablecida comparandolo con la fecha de la tabla a eso yo lo llamaria noticias viejas

Me podrina emplicar como hacerlo, estuve trabajando en un codigo que me compare la fecha de ese campo con una fecha establecida y me arroja el mayor o menor segun sea el caso. Como yo coloco eso dentro de la sentencia SQL, creo que por alli es la mejor forma

EL CODIGO QUE LE MENICONE EST ESTE:

Código PHP:
<?
$fecha
="2005034"
$anio=substr($fecha,0,4); 
$sem=substr($fecha,4,2); 
$dia=substr($fecha,6,1)+1
$diaanio=date("w",mktime(0,0,0,1,1,$anio)); 
//echo date("d/m/Y",mktime(0,0,0,1,($sem-1)*7+$dia-$diaanio,$anio)); 
$f1=date("d/m/Y",mktime(0,0,0,1,($sem-1)*7+$dia-$diaanio,$anio)); 
//echo $f1;
echo "<BR>";
$f2=date("j/n/Y");
//echo $f2;
if ($f1 $f2){
    echo 
$f1;
}
else {
    echo 
$f2;
}
?>
Me ayudannnnn
__________________
Miguel Padrón :cool:

Última edición por 8461277; 13/06/2005 a las 09:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.