Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sacar un numero de una cadena y operar

Estas en el tema de sacar un numero de una cadena y operar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy empezando con el php y me gustaria que me pudierais orientar para hacer este "sencillo programita". La cuestion es: tengo un archivo txt ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
sacar un numero de una cadena y operar

Hola, estoy empezando con el php y me gustaria que me pudierais orientar para hacer este "sencillo programita".

La cuestion es: tengo un archivo txt con un contenido como este, todo en una linea: texto_con_espacios_y_simbolos"numero"texto_con_esp acios_y_simbolos, quiero que el programilla-->
abra el archivo.
saque el numero que hay entrecomillas.
le sume 1.
guarde el nuevo valor en el sitio de donde lo saco, y al cerrar el archivo quede asi: texto_con_espacios_y_simbolos"numero_nuevo"texto_c on_espacios_y_simbolos

muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 14:34
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: sacar un numero de una cadena y operar

Lee sobre la funcion implode y explode.

Por si quieres algo más de ayuda, deberás separar la cadena con explode. Luego, operas con la segunda casilla del array resultante y lo unes todo mediante implode
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 17:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar un numero de una cadena y operar

Ya esta, gracias por las indicaciones es un codigo un poco ingenuo y seguramente mejorable, lo pongo por si le ayuda a alguien

Código PHP:
<?php

$archivo 
"archivo.txt";

$fp fopen($archivo,'r');

$cadena fgets($fp,9999);

fclose($fp);

$trozo explode('"',$cadena);

$trozo[1] += 1;

$array = array($trozo[0], $trozo[1], $trozo[2]);

$resultado implode('"'$array);

$fp fopen($archivo,'w');

fputs($fp$resultado);

fclose($fp);

?>

Última edición por Ruben_; 05/11/2010 a las 17:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 05:45
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: sacar un numero de una cadena y operar

Parece que el código es bastante limpio, supiste solucionarlo muy bien. Sólo que tendrías que cambiar esta línea:

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = fgets($fp,9999);

por esta otra:

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = file_get_contents($fp);

por si el archivo tiene una longitud variable

Etiquetas: numero, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.