Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sacar de un numero un caracter

Estas en el tema de sacar de un numero un caracter en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente tengo un numero del tipo 08 lo que quiero es tomar el 8 y no se como hacerlo Como seria? Desde ya gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 15:44
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
sacar de un numero un caracter

Hola gente tengo un numero del tipo

08

lo que quiero es tomar el 8 y no se como hacerlo

Como seria?

Desde ya gracias
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 15:54
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
prueba con esta funcion:

http://www.php.net/manual/es/function.substr.php

Si tienes dudas regresas y preguntas...

SALUDOS

__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 15:55
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Exclamación

te pido de favor que cheques este link http://www.forosdelweb.com/showthrea...cero+izquierda
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 15:55
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Gracias en el transcurso que esperaba lo solucione de esta forma

Código PHP:
<?php 
$numero 
"08"
if (
$numero<10){
$cantidad explode '0'$numero );
$cant=$cantidad[1] ;
}else{
$cant=$numero;
}
for(
$a 1$a <= $cant$a++){
echo 
$a;
}
Esta mal?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 16:52
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
mejor usa cast

Cita:
esta mal?
Pues yo no diría que esté mal, pero no es lo óptimo.

Para convertir una cadena usaste varias líneas, siendo que se pudo haber hecho con una sola, lo único que tenías que hacer es utilizar el operador (cast).

Código PHP:
<?
$cadena
="08";
echo 
"<br/>La cadena como string: ".$cadena//imprime 08
echo "<br/>La cadena como integer: ".(int)$cadena//imprime 8
?>
Nada más agregas (int) antes de tu variable y listo.

Saludos !
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 15:40
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
ok se entendio muchas gracias
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.