Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Sacar por pantalla datos de usuarios

Estas en el tema de Sacar por pantalla datos de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal espero que estén bien. Miren en esta oportunidad recurro al foro porque necesito sacar por pantalla los datos de un usuario que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 19:04
teniasaginata
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Sacar por pantalla datos de usuarios

Hola que tal espero que estén bien.
Miren en esta oportunidad recurro al foro porque necesito sacar por pantalla los datos de un usuario que ya está registrado en la base de datos mysql y que ya paso por el login.
No sé cómo hacer el juego de registros para que muestre los datos de ESE usuario que acaba de pasar por el login. Por ejemplo quiero que muestre su nombre, Apellidos, país, ciudad, edad etc.
Por supuesto todos estos datos están registrados en la base de datos
Nota: Trabajo con dreamweaver cs6
Espero me puedan ayudar

saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 19:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 308
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sacar por pantalla datos de usuarios

Hola teniasaginata , creo que esto va en la seccion de mysql , pero creo que tambien estaras utilizando php

para realizar una consulta de el ultimo usuario que se a registrado seria asi :



Código PHP:
<?php
$sql
="SELECT MAX(id) as id,nombre ,apellido , ciudad FROM tabla_usuario";
$resultado mysql_query($sql);
$dato mysql_fetch_array($resultado);
    echo
"<table><td>".$dato['nombre']."</td>
<td>$dato['apellido']."
</td></table>";

?>

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 19:22
teniasaginata
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sacar por pantalla datos de usuarios

Genial lo comprendí bien esto también me sirve mucho y si funciona (lo probé).
Pero lo que requiero saber puntualmente es que cuando acceda Luis me muestre la info de luis, cuando acceda pedro muestre los datos de pedro, accede carolina muestra la info de carolina. Y así sucesivamente

Cada uno de esos usuarios están en una tabla login que contiene el id contador, Usuario y contrasena.

Y en otra tabla están ellos mismos con toda la información que requiero sacar por pantalla.



Saludos y gracias por la paciencia
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 19:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 308
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sacar por pantalla datos de usuarios

Cita:
Iniciado por teniasaginata Ver Mensaje
Genial lo comprendí bien esto también me sirve mucho y si funciona (lo probé).
Pero lo que requiero saber puntualmente es que cuando acceda Luis me muestre la info de luis, cuando acceda pedro muestre los datos de pedro, accede carolina muestra la info de carolina. Y así sucesivamente

Cada uno de esos usuarios están en una tabla login que contiene el id contador, Usuario y contrasena.

Y en otra tabla están ellos mismos con toda la información que requiero sacar por pantalla.



Saludos y gracias por la paciencia
No se si te entendi ¿quieres que te muestre todos los usuarios que se registraron o uno en especifico?

por ejemplo después de logearse el usuario , muestre sus datos?

si tienes el código fuente podrias pasarla para tener una idea de como hacerlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 19:31
teniasaginata
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sacar por pantalla datos de usuarios

Exacto quiero que despues de ser autenticado por el login salte a una pagina que muestre sus datos

CODIGO DEL LOGIN

<form name="form1" method="POST" action="<?php echo $loginFormAction; ?>">
<table width="500" border="0" align="center">
<tr>
<td align="right">Usuario</td>
<td><label for="usuario"></label>
<input type="text" name="usuario" id="usuario"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Contrase&ntilde;a</td>
<td><label for="contrasena"></label>
<input type="password" name="contrasena" id="contrasena"></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="submit" name="button" id="button" value="Ingresar"></td>
</tr>
</table>
</form>

Última edición por teniasaginata; 01/11/2013 a las 20:18 Razón: falto info
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 20:19
teniasaginata
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sacar por pantalla datos de usuarios

Me faltó en codigo de las variables de sesion.

<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['usuario'])) {
$loginUsername=$_POST['usuario'];
$password=$_POST['contrasena'];
$MM_fldUserAuthorization = "";
$MM_redirectLoginSuccess = "datos-de-usuarios.php";
$MM_redirectLoginFailed = "error-login.php";
$MM_redirecttoReferrer = false;
mysql_select_db($database_pirata, $pirata);

$LoginRS__query=sprintf("SELECT usuario, contrasena FROM login WHERE usuario=%s AND contrasena=%s",
GetSQLValueString($loginUsername, "text"), GetSQLValueString($password, "text"));

$LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $pirata) or die(mysql_error());
$loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
if ($loginFoundUser) {
$loginStrGroup = "";

if (PHP_VERSION >= 5.1) {session_regenerate_id(true);} else {session_regenerate_id();}
//declare two session variables and assign them
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;

if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
$MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
}
header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
}
else {
header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
}
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 20:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar por pantalla datos de usuarios

Puedes usar el asistente para crear juegos de registros


luego solo le das insertar/ objetos de datos/ datos dinamicos/ texto dinamico y selecciones los campos que quieres mostrar los insertas y puedes colocarlos en cualquier parte de la página

en el filto del juego de registros debes usar id de miembro = parametro url $_SESSION['MM_Username']

eso lo puedes hacer en todas las páginas para mostrar siempre el nombre del usuario, en la esquina por ejemplo, o si trabajas con includes lo puede poner en el la cabecer y así se desplegará en todas las paginas que usen la cabecera

Última edición por jovy288; 01/11/2013 a las 20:46
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 22:38
teniasaginata
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sacar por pantalla datos de usuarios

Pero me da un error.
en la linea 80 que es esta: $colname_Recordset1 = "-1";
if (isset($_GET['$_SESSION['MM_Username']'])) {
$colname_Recordset1 = $_GET['$_SESSION['MM_Username']'];
}


ayuda por favor
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2013, 12:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar por pantalla datos de usuarios

Cita:
Iniciado por teniasaginata Ver Mensaje
Pero me da un error.
en la linea 80 que es esta: $colname_Recordset1 = "-1";
if (isset($_GET['$_SESSION['MM_Username']'])) {
$colname_Recordset1 = $_GET['$_SESSION['MM_Username']'];
}


ayuda por favor
me parece que el problema está en que estás nombrando la variable $_GET y la variable $_session, solo debes llamar la variable $session que es la que tiene el valor que necesitas cotejar en la tabla, d esta forma el codigo quedaría así:

Código:
$colname_Recordset1 = "-1";
if (isset($_SESSION['MM_Username'])) {
  $colname_Recordset1 = $_SESSION['MM_Username'];
}
Purebalo y me dices si funciona!
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2013, 14:00
teniasaginata
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sacar por pantalla datos de usuarios

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, ahora si va perfecto el asunto.

Estaba equivicado, borre el parametro GET y deje solamente el MM_Username y corrio perfecto.

Gracias compadre.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/11/2013, 15:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar por pantalla datos de usuarios

Que bueno que te sirvió, yo soy un principiante tambien, y en estos foros me han ayudado mucho, justo un asunto parecido el tuyo me ayudaron a resolverlo aquí no hac mucho, recuerda marcar el post como resuelto!!

Etiquetas: bases, mysql+consulta, registros, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.