Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar Porcentaje con PHP

Estas en el tema de Sacar Porcentaje con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Hay la llevo, solo que necesito ayuda, Necesito sacar el porcentaje que representa cada valor de mi tabla con respecto a su cantidad, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 11:55
Diegotopet
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Sacar Porcentaje con PHP

Hola,
Hay la llevo, solo que necesito ayuda, Necesito sacar el porcentaje que representa cada valor de mi tabla con respecto a su cantidad, pero me hace falta tener el numero de valores que hay en la tabla para poder sacar los porcentajes, tengo el siguiente codigo:

Código PHP:
<?
include("db.php"); // archivo de conexión a base de datos
$query "SELECT * FROM mi_tabla ORDER BY id"// hacemos consulta
$res mysql_query($query) or die(mysql_error());
?>
Código PHP:
<table border="1.5" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0" bordercolor="#2CB9E2" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td><strong>ID</strong></td><td><strong>Pagina</strong></td><td><strong>Porcentaje de aperturas</strong></td><td><strong>Porcentaje</strong></td>
</tr>
<?
while ($row mysql_fetch_array($res)) {
$vistas=$row['views'];
$total+=$vistas;
$porcentaje=($id_mayor)*100/$total;// id_mayor (o numero de filas en la tabla) es el que me hace falta obtener para sacar el porcentaje
$porcentaje=round($porcentaje);
?>
    <tr><div align="center">
    <td><? echo $row['id']; ?></td>
    <td><? echo $row['pagina']; ?></td>
    <td><? echo $row['views']; ?></td>
    <td><? echo $porcentaje?></td>
    </div>
    </tr>
<?
}
?>
<tr><td colspan="4">
  <div align="right">Total: <? echo $total?>
  </div></td>
</tr>
</table>

el id_mayor es el que me hace falta definir, pero no me sale, me pueden ayudar?

Última edición por Diegotopet; 06/02/2009 a las 12:14 Razón: error de dedo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 12:01
Avatar de dadabit  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Coahuila, México
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Sacar Porcentaje con PHP

La verdad no se lo que quieres hacer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sacar Porcentaje con PHP

Código PHP:
while ($row mysql_fetch_array($res)) {
$vistas=$row['views'];
$total+=$vistas;

// ESTO
$total_de_registros mysql_num_rows($res); 
Probá con eso :)

Espero sea de utilidad.
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 12:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Sacar Porcentaje con PHP

la cantidad de registros de una tabla lo podes obtener con el comando COUNT de sql

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sacar Porcentaje con PHP

o sino
Código PHP:
$total SELECT COUNT(*) FROM tabla 
otra cosa, tu consulta es como contar la cantidad de filas q tiene una tabla y no como sacar el promedio.. digo por el titulo del thread...
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 12:26
Diegotopet
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Respuesta: Sacar Porcentaje con PHP

creo que no me explique bien, esta algo complicado, o de plano estoy muy mal,

lo que quiero que me arroje es lo siguiente:

Id - pagina - vistas - porcentaje que representa
Id - pagina - vistas - porcentaje que representa
Id - pagina - vistas - porcentaje que representa
Id - pagina - vistas - porcentaje que representa
total de vistas

y lo que quiero sacar es el numero de columnas para poder realizar la operación para sacar el porcentaje que representa cada pagina del total de vistas que se han realizado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 15:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sacar Porcentaje con PHP

el porcentaje de cada pagina seria
(vistas * 100 ) / total ...
entonces primero necesitas el total de vistas...

Código PHP:
$qry "SELECT * FROM mi_tabla "
$res mysql_query($qry,$conexion) ;
while (
$row=mysql_fetch_array($res)){
$total += $row['views'];

ahora con total si
Código PHP:
$query "SELECT * FROM mi_tabla ORDER BY id"// hacemos consulta
$res mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
y luego


Código PHP:
<table border="1.5" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0" bordercolor="#2CB9E2" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td><strong>ID</strong></td><td><strong>Pagina</strong></td><td><strong>Porcentaje de aperturas</strong></td><td><strong>Porcentaje</strong></td>
</tr>
<?
while ($row mysql_fetch_array($res)) {
$vistas=$row['views'];
//no va mas.
$porcentaje=($id_mayor)*100/$total;// id_mayor (o numero de filas en la tabla) es el que me hace falta obtener para sacar el porcentaje
$porcentaje=round($porcentaje);
?>
    <tr><div align="center">
    <td><? echo $row['id']; ?></td>
    <td><? echo $row['pagina']; ?></td>
    <td><? echo $row['views']; ?></td>
    <td><? echo $porcentaje?></td>
    </div>
    </tr>
<?
}
?>
<tr><td colspan="4">
  <div align="right">Total: <? echo $total?>
  </div></td>
</tr>
</table>
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 15:53
Diegotopet
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Desacuerdo Respuesta: Sacar Porcentaje con PHP

lo siento pero asi no me funciona.
Gracias por tu aportacion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.