Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar registros de una consulta

Estas en el tema de Sacar registros de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal!!! Alguien me podría ayudar con esta super duda, que me tiene así por dos días. El caso es que tengo mi consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 18:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 72
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Sacar registros de una consulta

Hola que tal!!!

Alguien me podría ayudar con esta super duda, que me tiene así por dos días.

El caso es que tengo mi consulta

Código PHP:
Ver original
  1. $annios_asistot = "0";
  2. if (isset($_GET["annios"])) {
  3.   $annios_asistot = $_GET["annios"];
  4. }
  5. mysql_select_db($database_conexionelrio, $conexionelrio);
  6. $query_asistot = sprintf("SELECT *  FROM asistencia_minuta  WHERE asistencia_minuta.annio = %s AND asistencia_minuta.nombre = 'NUMERO 1'", GetSQLValueString($annios_asistot, "int"));
  7. $asistot = mysql_query($query_asistot, $conexionelrio) or die(mysql_error());
  8. $row_asistot = mysql_fetch_assoc($asistot);
  9. $totalRows_asistot = mysql_num_rows($asistot);


annios la estoy enviando por una href

pero cuando intento mandar los diferentes datos a una tabla solo me manda los datos de el primer td, del segundo ya no me da y si tengo registros guardados
(al parecer solo me imprime los primeros registros que tengo en mi base de datos)

Código HTML:
Ver original
  1. <tr>
  2.                           <td>NUMERO 1</td>
  3.                             <td class="numeric"><?php
  4.                           if ($row_asistot['annio']==2013 && $row_asistot['fecha']=='2013-01-06')
  5.                             echo $row_asistot['num_total'];
  6.                           else if($row_asistot['annio']==2012 && $row_asistot['fecha']=='2012-01-01')
  7.                             echo $row_asistot['num_total'];
  8.                           else if($row_asistot['annio']==2011 && $row_asistot['fecha']=='2011-01-02')
  9.                             echo $row_asistot['num_total']
  10.                           ?></td>
  11.                             <td class="numeric"><?php
  12.                           if ($row_asistot['annio']==2013 && $row_asistot['fecha']=='2013-01-13')
  13.                             echo $row_asistot['num_total'];
  14.                           else if($row_asistot_['annio']==2012 && $row_asistot['fecha']=='2012-01-08')
  15.                             echo $row_asistot['num_total'];
  16.                           else if($row_asistot['annio']==2011 && $row_asistot['fecha']=='2011-01-09')
  17.                             echo $row_asistot['num_total']
  18.                           ?></td>
  19.                             <td class="numeric">&nbsp;</td>


Espero poder contar con su gran aporte.
Gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 19:58
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.975
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2190
Respuesta: Sacar registros de una consulta

mysql_fetch_assoc() solo lee un registro de todo lo que devolvió la consulta, por lo que necesitas:

Código PHP:
Ver original
  1. while($row = mysql_fetch_assoc($asistot)) {
  2.          // Aquí muestras cada registro
  3. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 20:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 72
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar registros de una consulta

Gracias por responder, pero podria ser mas especifico??
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 20:39
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.975
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2190
Respuesta: Sacar registros de una consulta

Conoces las estructuras de control y bucles de PHP?... incluso aunque sean de otro lenguaje.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 20:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 72
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar registros de una consulta

SI, al menos lo básico
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 20:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 72
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar registros de una consulta

el problema es que me sigue poniendo solo el primer registro que tiene BD
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 21:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Sacar registros de una consulta

Porque es el único que estás leyendo... Eso es lo que Triby trata de que entiendas.
Debes realizar una iteración del result obtenido para leer uno a uno los registros y enviarlos a mostrar.
Es básico. Lo puedes encontrar en cualquier tutorial elemental.
Mira las FAQs de PHP en este mismo foro...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 21:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 72
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar registros de una consulta

Si, mira lei algunos tutoriales y mira lo que hice pero sigue mostrando los primeros registros

Código PHP:
Ver original
  1. <?php do { ?>
  2.                             <?php if ($row_asistot['annio']==2013 && $row_asistot['fecha']=='2013-01-13')
  3.                                 echo $row_asistot['num_total'];
  4.                             if($row_asistot['annio']==2012 && $row_asistot_2011_tlx['fecha']=='2012-01-08')
  5.                                 echo $row_asistot['num_total'];
  6.                             if($row_asistot['annio']==2011 && $row_asistot['fecha']=='2011-01-09')
  7.                                 echo $row_asistot['num_total'];?>
  8.                            <?php } while ($row_asistot = mysql_fetch_assoc($asistot)); ?>

pero ya no se que mas hacerle
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 22:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Sacar registros de una consulta

La verdad cuesta entender por qué no ves a qué me refiero con iterar...
Vamos a ver:
1) Tienes un array de arrays, que es la respuesta de la consulta.
2) Si hay arrays en el result, copias un array en una variable, tal que el puntero (interno) avanza una posicion. Si no hay arrays, pasas al punto 5)
3) Muestras cada elemento del array en la variable.
4) Vuelves al punto 2.
5) Termina el proceso.

FAQs de guía:

Cómo distribuir los resultados de un query en columnas
Cómo mostrar una tabla de mi base de datos entera (con título de columnas y datos)

AL menos lee la parte final del ejemplo de este link: mysql_fetch_asoc()

¿Al menos tienes claro para que sirve un while()?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 10:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 72
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar registros de una consulta

Si, gracias por sus respuestas, entiendo lo que hace while, y he estado buscando sobre mysql_fetch_asoc(), y veo que recorre uno a uno, es decir, conforme el están los datos en Base de Datos los va mostrando, y en mi caso no quiero eso, yo necesito hacer que se muestren los datos que yo mismo le voy poniendo, es decir:

Tabla de BD
Fecha | Num_total
2013-01-06 | 56
2013-01-13 | 20
2013-01-20 | 565
.
.
.
.
.
2011-01-02 | 89

Entonces en mi tabla de HTML
quiero esto

NOMBRE | Fecha | Total
Número 1 | 2013-01-06 | 56
Número 2 | 2011-01-02 | 89



Haber si es lo mismo que ustedes me dicen o es diferente.
Lo siento soy novato en esto.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 12:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Sacar registros de una consulta

Cita:
yo necesito hacer que se muestren los datos que yo mismo le voy poniendo, es decir:
A ver si entiendo bien: Quieres ingresar datos manualmente por medio de un formulario, y que a medida que los ingresas se vayan mostrando en una tabla del mismo formulario, pero sin cargarlos en la base ni consultarla de ninguna forma. ¿Es eso?
Bueno, poderse hacer, se puede, pero eso es más dominio de JavaScript que de PHP...
Creo que deberían mover el post a ee foro para que te asistan. O al menos al de AJAX
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: consultas+mysql, php+, php+mssql, query, table
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.