Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar relacionados de un video desde una base de datos

Estas en el tema de Sacar relacionados de un video desde una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola buen dia amigos Foros del Web, en esta oportunidad me acerco ante ustedes para pedirles, que me puedan ayudar con esto. la verdad estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 12:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: peru
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Sacar relacionados de un video desde una base de datos

hola buen dia amigos Foros del Web, en esta oportunidad me acerco ante ustedes para pedirles, que me puedan ayudar con esto.
la verdad estoy tratando de sacar videos relacionados o post relacionados de una base de datos con php y mysql.

por los cual utilizo la siguiente tabla
/////////////////////////////////////////////////////////

id : 1
titulo :LAS CULISUELTAS - MEGAMIX 2011
keywords :culisuelta, las, megamix, 2011, oficial, pienso en ti, rakataka, envidia
url :las-culisueltas-megamix-2011
idvideo :EwC3qzACdUU

//////////////////////////////////////////////////////


/////////////////////////////////////////////////////////

id : 2
titulo :El teke teke
keywords :las culisueltas, megamix, rakata, el teque , tteque
url :el-teke-teke
idvideo :_MMNoqbH0kY

//////////////////////////////////////////////////////



/////////////////////////////////////////////////////////

id : 3
titulo : EL OMBLIGO - LAS CULISUELTAS
keywords :las culisueltas, oficial, pienso en ti, rakataka, envidia
url :el-ombligo-las-culisueltas
idvideo :_MMNoqbH0kY

//////////////////////////////////////////////////////

/////////////////////////////////////////////////////////

id : 4
titulo : Las Culisueltas - Pienso En Ti
keywords :Las, Culisueltas, Pienso, En, Ti, (Video, Oficial), [Enero, 2012]
url :las-culisueltas-pienso-en-ti
idvideo :_MMNoqbH0kY

//////////////////////////////////////////////////////

/////////////////////////////////////////////////////////

id : 5
titulo : Las Culi Sueltas - Socia (Mayo 2013)
keywords :Las, Culisueltas, Pienso, socia, mayo, 2013
url :Las-Culi Sueltas-Socia-Mayo-2013
idvideo :_MMNoqbH0kY

//////////////////////////////////////////////////////


lo que quiero es que cuando veo un video con el id (1)
me saque como relacionado el id 2,3,4,5. como videos relacionados
y que no me saque el video con el id 1.
por ejemplo:

REproduciendo el video 1
//////////////
/// ///
/// ///
///////////
Relacionados:
-> El teke teke
-> EL OMBLIGO - LAS CULISUELTAS
-> Las Culisueltas - Pienso En Ti
-> Las Culi Sueltas - Socia (Mayo 2013)

/////////////////////////////

por favor ayudenme quiero hacerlo algo parecido alos relacionados de youtube o wordpress.

por favor ayuda le estare muy agardecido ya que este proyecto me tiene ya muy preocupado al no encontrar ninguna documentacion o algun manual hacerca de ese tipo de consultas.

pense hacerlo con: SELECT * FROM WHERE MATCH ( titulo, keywords) AGAINST (‘$tags’)
pero no me saca relacionados como yo quiero me saca siempre el video con el id 1
por favor agradesco su ayuda anticipadamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 13:06
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Sacar relacionados de un video desde una base de datos

supongamos una lista de 1000 vídeos insertados en la tabla. si seleccionas por ejemplo el vídeo con id 89 y puedes escoger vídeos al azar, vídeos contiguos o vídeos previos, el caso es relacionarlos. dependiendo del contexto relacionar por la id puede ser lo que necesites.

en ese caso debes seleccionar id from tabla where id <> "$id_actual" limit $id_actual, $id_actual_mas_cinco_por_ejemplo ORDER BY DESC.

es sencillo, pruébalo. tendrás que solucionar el problema de ¿qué vídeos relacionados escoger en caso de que el usuario esté viendo el último vídeo? y puede que otros.

saludos
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 13:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: peru
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar relacionados de un video desde una base de datos

la verdad tengo como 200 000 videos insertados y quiero hacer como saca sus videos relacionados youtube o wordpres por favor ayuda .
o algun manual paara poderlo estudiar y analizarlo mas a fondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 13:56
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Sacar relacionados de un video desde una base de datos

creo que youtube relaciona vídeos devarias maneras. por nombres de vídeos, por etiquetas, por publicados del usuario...

no es fácil, no...
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 14:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: peru
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar relacionados de un video desde una base de datos

si pue muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 22:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: peru
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar relacionados de un video desde una base de datos

lo hice de esta manera

"SELECT * , MATCH (titulo,keywords) AGAINST ('".$sql->keywords." ".$parakeyword."') AS puntuacion FROM videos WHERE MATCH (titulo,keywords) AGAINST ('".$sql->keywords." ".$parakeyword."') ORDER BY puntuacion DESC LIMIT 50 "

Pero el problema es que me saca tambien la consulta la columna del id 1
como en este ejemplo:
REproduciendo el video 1
//////////////
/// ///
/// ///
///////////
Relacionados:
-> LAS CULISUELTAS - MEGAMIX 2011
-> El teke teke
-> EL OMBLIGO - LAS CULISUELTAS
-> Las Culisueltas - Pienso En Ti
-> Las Culi Sueltas - Socia (Mayo 2013)


como puedo filtrar ese ide en esta consulta.

Quiero filtarlo de esta manera como en este ejemplo, que no me saque el id uno
REproduciendo el video 1
//////////////
/// ///
/// ///
///////////
Relacionados:

-> El teke teke
-> EL OMBLIGO - LAS CULISUELTAS
-> Las Culisueltas - Pienso En Ti
-> Las Culi Sueltas - Socia (Mayo 2013)
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 23:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Sacar relacionados de un video desde una base de datos

Hola
Excluyelo con

AND ID!='$ID_VIDEO_SELECCIONADO,

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2013, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: peru
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar relacionados de un video desde una base de datos

gracias por la ayuda

Etiquetas: documentacion, relacionados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.