Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sacar el resultado de un select en scrollbar en php

Estas en el tema de sacar el resultado de un select en scrollbar en php en el foro de PHP en Foros del Web. el título me parece que lo dice todo. alguien sabe cómo hacerlo? quiero que aparezca el resultado de una pregunta a la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 12:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
sacar el resultado de un select en scrollbar en php

el título me parece que lo dice todo. alguien sabe cómo hacerlo? quiero que aparezca el resultado de una pregunta a la base de datos en un scrollbar.
gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 14:10
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Yo por lo menos entiendo scrollbar como la barra de desplzamiento, y hay creo que no se puede escribir.

Ahora en serio,. Supongo que te referiras a los paneles de texto con efecto scroll vertical. Eso es javascript, y creo que hay varios. Solo tienes que conseguir ese codigo javascript y hacer que PHP genere automagicamente la parte donde se asigna el texto.

Pero PHP no hace ningun efecto del lado del cliente. Eso lo hace javascript.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 14:14
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
En fin, completando la info de josemi ,, es cierto q PHP trabaja del lado del servidor y no hace efectos en el navegador ni nada de eso..
Respondiendo a tu duda, debes, obtener los datos (mysql) en una consulta y desplegarlos en el JS del scrollbar,, cuidando muy bien las entradas y salidas <? ?> PHP para evitar q existan problemas o no ejecute ninguno de los 2 codigos..

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 18:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
perdón, perdón, perdón. estoy más roja que un tomate, menuda vergüenza la metedura de pata del scroll bar.
Intentaré hacerlo como me lo habeis dicho. pero una pregunta más. Dónde puedo conseguir ese javascript?
muchas gracias, y ya os contaré cómo va.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 21:08
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Como todo nos gusta en ocasiones masticado y servido, yo me di el trabajo de ir a buscar el sroller, scrollbar, o lo que quieras.

Entra en este enlace


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 03:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Si tuviera más tiempo te aseguro que es así como lo haría. pero las fechas se me vienen encima, y he pasado demasiado tiempo buscando e investigando otras cosas y ahora voy un poco a la desesperada. no me lo tomen a mal por favor. a mi también me gustaría poder tomármelo con más tiempo, ya que de ese modo se aprende mucho más.
un saludo, y muchas gracias por ayudarme.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 03:42
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
eso es muy simple hacerlo pon esto :

Código PHP:
<Marquee Behavior="Scroll" Direction="Up" Height="140" ScrollAmount="3" ScrollDelay="100" onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()">aqui dento loq ue quiras que se mueva</marquee
Un Saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 03:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
pero lo que quiero que se mueva no es algo estático. es una llamada a la base de datos. o que quieres decir, que hay dentro tengo que poner el select? no entiendo muy bien.
saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 03:50
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
claro hay solo tendrias que poner el resultado del select en una tabla asi bonita y ya esta

Un Saludo

PD: si no sabes dilo y te dejo un ejemplo simple

Un Saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 03:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
pues el ejemplo me ayudaría mucho. te lo agradecería. así voy sobre seguro. me estás salvando la vida un vez más dinasen. muchas gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 04:06
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
ok nada nada mira lgo asi seria:

parto de la base que ya tienes el resultado y sabes como hacerlo no?¿

ok asiq ue usaras un while para mostrar lso resultados no?¿

pues entonces solo queda meter la marquee antes del bucle while y cerrala despues de este

Código PHP:
<?//Conexion con la base
mysql_connect"localhost""""");//Ejecutamos la sentencia SQL 
$result=mysql_db_query("mybase","SELECT * FROM usuarios");
//Mostramos los registros
echo '<table>';
<
Marquee Behavior="Scroll" Direction="Up" Height="140" ScrollAmount="3" ScrollDelay="100" onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()">
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
<
tr>
<
td>$row['nombre']</td>
<
tr>
}
//fin del while
</marquee>
?>
creo qque esta correcto pro que no me dio tiempo de verlo pero lo veo y te comento si esta mal pero es solo pra que veas la idea, este scroll se para ademas al pasar pro encima de el

Un Saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 04:18
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
perdon...jejejeje

Asi seria correecto se me olvido la mitad de los echo...jeje

Código PHP:
<?
//Conexion con la base
mysql_connect"localhost""""");//Ejecutamos la sentencia SQL 
$result=mysql_db_query("mybase","SELECT * FROM members");
//Mostramos los registros

echo '<Marquee Behavior="Scroll" Direction="Up" Height="140" ScrollAmount="3" 

ScrollDelay="100" onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()">'
;
echo 
'<table>';
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo
"<tr>
<td>"
.$row["nick"]."</td>
</tr>"
;
}
//fin del while
echo"</table></marquee>";
?>
solo tebndras que cambiar los parametros del scroll y la tabla como el ancho largo etc aaaaa y la velocidad del scroll que es ScrollDelay="100", solo es cuestion de probar

Un Saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 04:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
menudo pedazo de sol!
te agradezco no sabes tu bien cómo! gracias, gracias, gracias! te diría que otro día yo te intentaré ayudar a ti, pero no creo que pase, mucho tendría que aprender yo para llegar a la mitad del nivelón que tu tienes. bueno, en sql no voy mal .
hasta otra.
gracias otra vez.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 04:25
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
jejejejejeje

nada solo es cuestion de praticar pro que nadie es ams que tu y nadie nace sabiendo

Un Salduo y de nada para eso estamos

  #15 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 12:13
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por el script, amí también me sirve, pero ya para complicarlo un poco más, cómo quedaría el código si le dijesemos también que nos muestre los cinco ultimos ordenados de forma descendente por el id, ya sé que es mucho pero si estais por la labor y teneis un momento, venga muchísimas gracias de antemano
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 08:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
para mostrar solamente los ultimos 5 hay que acomodar la consulta SQL solamente:
$result=mysql_db_query("mybase","SELECT * FROM members ORDER BY id DESC LIMIT 5");
Puede ser que la sentencia ORDER... vaya despues de LIMIT.
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 10:46
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias matigro, yo ya solucioné el tema con el paginator de jpinedo, buenísimo por cierto, salu2
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 14:32
Avatar de zamora322  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: sacar el resultado de un select en scrollbar en php

Cita:
Iniciado por DINASEN Ver Mensaje
perdon...jejejeje

Asi seria correecto se me olvido la mitad de los echo...jeje

Código PHP:
<?
//Conexion con la base
mysql_connect"localhost""""");//Ejecutamos la sentencia SQL 
$result=mysql_db_query("mybase","SELECT * FROM members");
//Mostramos los registros

echo '<Marquee Behavior="Scroll" Direction="Up" Height="140" ScrollAmount="3" 

ScrollDelay="100" onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()">'
;
echo 
'<table>';
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo
"<tr>
<td>"
.$row["nick"]."</td>
</tr>"
;
}
//fin del while
echo"</table></marquee>";
?>
solo tebndras que cambiar los parametros del scroll y la tabla como el ancho largo etc aaaaa y la velocidad del scroll que es ScrollDelay="100", solo es cuestion de probar

Un Saludo
Hola... no me funcionó... me apareció esto:

Código:
'; echo ''; while ($row=mysql_fetch_array($result)) { echo""; }//fin del while echo"
".$row["name"]."
"; ?>
No se que me falto o que pero no sirvió... pueden ayudarme?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.