Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar src de tag IMG con PHP

Estas en el tema de Sacar src de tag IMG con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, El tema es el siguiente. Tengo la cadena $imagen ="<img src='http://www.holamundo.com/foto.hpg'>"; Lo que necesito es sacar en limpio el contenido de SRC, quendando... http://www.holamundo.com/foto.hpg ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 18:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Sacar src de tag IMG con PHP

Gente,
El tema es el siguiente.
Tengo la cadena

$imagen ="<img src='http://www.holamundo.com/foto.hpg'>";

Lo que necesito es sacar en limpio el contenido de SRC, quendando...
http://www.holamundo.com/foto.hpg

He intentado hacerlo con expresiones regulares pero no logro dar en la tecla. Cualquier ayuda, sera muy bien recibida.

Gracias por el tiempo brindado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 18:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sacar src de tag IMG con PHP

Muestranos la expresión y te ayudamos a resolverla.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 18:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Respuesta: Sacar src de tag IMG con PHP

Estoy intentando con...

$cadenaanterior ="<img src='http://www.holamundo.com/foto.hpg'>";
preg_match_all('/(alt|title|src)=("[^"]*")/i',$cadenaanterior, $resultado);
echo $resultado[0][0];

Pero de cualquier manera no logro que me quede el SRC limpio: http://www.holamundo.com/foto.hpg

Gracias por el interes! :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 18:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sacar src de tag IMG con PHP

¿Y ya te diste cuenta que en tu HTML usas comillas sencillas pero en la expresiones asumes que son dobles?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 18:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Respuesta: Sacar src de tag IMG con PHP

Nos vamos acercando...
Lo cambie por: "/(alt|title|src)=('[^']*')/i"
y con echo $resultado[0][0]; obtengo...

src='http://www.holamundo.com/foto.hpg' pero necesitaria que fuera http://www.holamundo.com/foto.hpg

Muchas gracias por la contribucion! :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 18:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sacar src de tag IMG con PHP

Lee lo siguiente:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/

Lo que sucede es que estas extrayendo el índice cero, que implica lo capturado por la expresión completa y no lo que encerraste entre paréntesis.

En dado caso deberías usar el índice 2, pues lo que deseas está en el segundo grupo de paréntesis.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 20:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sacar src de tag IMG con PHP

Amigo aqui tienes:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $var = "<img src='http://www.holamundo.com/foto.hpg'>";
  3.  
  4. $newvar = explode ("'", $var);
  5.  
  6. echo $newvar[1];
  7. ?>

Etiquetas: img, src, tag
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.