Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar el texto de un combobox

Estas en el tema de Sacar el texto de un combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, estoy intentando hacer un envio a mi email de un formulario web, y lo tengo funcionando :). Los campos que son cajas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 12:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Sacar el texto de un combobox

Hola gente,

estoy intentando hacer un envio a mi email de un formulario web, y lo tengo funcionando :). Los campos que son cajas de texto me envia bien su contenido, pero en los <select> me está enviando su 'value' que es numérico, y lo que yo quiero que envie es el texto que éste contiene. Aqui os dejo el código haber que veis, que yo soy nuevo en php ;)
Código HTML:
    $cuerpo .= "Fecha recogida: " . $HTTP_POST_VARS["textfield"] . "\n";
	$cuerpo .= "Fecha devolución: " . $HTTP_POST_VARS["textfield2"] . "\n";
	$cuerpo .= "Hora recogida: " . $HTTP_POST_VARS["select"] . "\n";
	$cuerpo .= "Hora devolución: " . $HTTP_POST_VARS["select2"] . "\n";
	$cuerpo .= "Lugar recogida: " . $HTTP_POST_VARS["select12"] . "\n";
	$cuerpo .= "Lugar devolución: " . $HTTP_POST_VARS["select3"] . "\n";
	$cuerpo .= "Turismo: " . $HTTP_POST_VARS["select5"] . "\n";
Y aqui lo que sería mi etiqueta 'select'

Código HTML:
 <select name="select9" id="select9"  onchange="calcularPrecio('motos');">
              <option value="-1">-- SELECCIONAR --</option>
              <option value="0">YAMAHA NEOS</option>
              <option value="1">SUZUKI ESTILETE</option>
              <option value="2">SUZUKI BIG SMX </option>
              <option value="3">YAMAHA DT 50 C.C</option>
              <option value="4">YAMAHA IBR</option>
              <option value="5">YAMAHA XT 125 C.C.</option>
              <option value="6">HONDA XR 125 C.C.</option>
              <option value="7">YAMAHA DT 125 C.C.</option>
 </select> 
lo dicho, cuando son 'textfields' me envia lo que haya escrito en su interior, pero al sacar lo de los 'select' me saca sólo el 'value', es decir el valor numérico.


Desde ya gracias.

Saludos. :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 12:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sacar el texto de un combobox

te recuerdo que siempre se pasa el value de los elementos.... y no tiene que ver con PHP, pues es solo HTML...

de modo que si quieres pasar el texto, entonces debes imprimirlo también en el value
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar el texto de un combobox

Hola, gracias por la rápida respuesta... Otra cuestión.

Entonces no puedo acceder a las propiedades de los elementos HTML desde PHP?


Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 13:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Sacar el texto de un combobox

No, no es posible leer propiedades de HTML desde PHP ya que el browser no las envía, si quieres esas propiedades tienes que leerlas con Javascript y posteriormente enviarlas a PHP.

Saludos.

Etiquetas: combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.