Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sacar el total por proveedor en una factura de acurdo al año

Estas en el tema de sacar el total por proveedor en una factura de acurdo al año en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal a todos? tengo una tabla que se llama facturas en donde en la tabla tengo lo siguente: Código PHP: <table width="20" border="1">   <tr>     <td>FactLPS&nbsp;</td> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 09:01
AME
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa sacar el total por proveedor en una factura de acurdo al año

hola que tal a todos?

tengo una tabla que se llama facturas en donde en la tabla tengo lo siguente:

Código PHP:
<table width="20" border="1">
  <tr>
    <td>FactLPS&nbsp;</td>
    <td>movimiento&nbsp;</td>
    <td>FactProv&nbsp;</td>
    <td>Idprov&nbsp;</td>
    <td>tipotic&nbsp;</td>
    <td>Fecha&nbsp;</td>
    <td>Importe&nbsp;</td>
    <td>Descuento&nbsp;</td>
    <td>Subtotal&nbsp;</td>
    <td>Impuesto&nbsp;</td>
    <td>Total&nbsp;</td>
    <td>Concepto&nbsp;</td>
    <td>Folioserv</td>
  </tr>
  <?php do { ?>
  <tr>
    
      <td><?php echo $row_Recordset1['FACTLPS']; ?></td>
      <td><?php echo $row_Recordset1['MOVIMIENTO']; ?></td>
      <td><?php echo $row_Recordset1['FACTPROV']; ?></td>
      <td><?php echo $row_Recordset1['IDPROV']; ?></td>
      <td><?php echo $row_Recordset1['TIPOTIC']; ?></td>
      <td><?php echo $row_Recordset1['FECHA']; ?></td>
      <td><?php echo $row_Recordset1['IMPORTE']; ?></td>
      <td><?php echo $row_Recordset1['DESCUENTO']; ?></td>
      <td><?php echo $row_Recordset1['SUBTOTAL']; ?></td>
      <td><?php echo $row_Recordset1['IMPUESTO']; ?></td>
      <td><?php echo $row_Recordset1['TOTAL']; ?></td>
      <td><?php echo $row_Recordset1['CONCEPTO']; ?></td>
      <td><?php echo $row_Recordset1['FolioSer']; ?></td>
    </tr>
      <?php } while ($row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
</table>

<?php echo $totalRows_Recordset1 ?>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($Recordset1);
?>
entonces lo que quiero hacer es sacar el total de compras que se le hizo a un proveedor de acurdo al año y num de proveedor, entonces me imagino que necesito un campo de texto en donde el usuario introduzca el año un select para el proveedor y para el año.
entonces que puedo hacer, otra cosa me imagino que necesito ahcver una consulta en mi BD tabla facturas utilizando el count. creo.

graciass por todo.

espero ahberme dao a entender.
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 09:31
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Pues por el momento se me ocurre que tu consulta la hagas mas o menos de esta manera:

"SELECT provedor, fecha, compras WHERE provedor=$select_provedor AND fecha LIKE '##[-]##[-]".$select_ano";

No estoy muy seguro si es la forma de utilizar LIKE pero sería algo parecido.
Y si lo que quieres es saber el monto total de compra solo tendrías que agregar SUM en el campo de compras de esta forma:

SUM(compras)

Espero haberte podido ayudar o por lo menos haberte dado una idea. Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 10:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Por qué no pones la estructura de tu tabla(s) implicadas y las relaciones que mantienen (de tu BBDD) .. por qué ese "HTML" que colocas y que no se vé la sentencia SQL que al menos usas actualmente no sirve de mucho.

Intenta no hablar de "factura" de "proveedor" .. en fin .. de "datos" que tu aplicación maneja, aquí nos interesa la estructura de tu tabla, de los datos que manejas a nivel de BBDD y como se relacionan si corresponde, que valores almacenas, que tipo de datos .. (Puede haber gente que no sepa ni que es una "factura" pero si dominiar excelentemente SQL que es lo que necesitas aunque no lo creas).

Intenta hacer esta consulta con los datos que te solicito en el foro de "Base de datos" (sub-foro de Mysql).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 15/09/2006 a las 10:09
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.