Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sacar URL de una cadena

Estas en el tema de sacar URL de una cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como podria detectar y sacar una url de una cadena de texto que añade el usuario imaginemos esta por ejemplo: Código PHP: Hola aqui commparto un video de youtube bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 06:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
sacar URL de una cadena

Hola amigos como podria detectar y sacar una url de una cadena de texto que añade el usuario imaginemos esta por ejemplo:


Código PHP:
Hola aqui commparto un video de youtube bueno

http
://www.youtube.com/watch?v=u3-lYfXRqFk&feature=related 
o esta :

Código PHP:
Hola soy tal aqui os dejo el video

http
://www.youtube.com/watch?v=u3-lYfXRqFk&feature=related


espero que os guste 
como podria detectar la url y extraerla?

gracias de antemano por la info
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 06:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: sacar URL de una cadena

www.php.net/preg_match
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 06:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: sacar URL de una cadena

Código PHP:
if (preg_match("http://"$mensaje$url)) {
    echo 
$url
} else {
    echo 
"no hay url.";

es asi segun entiendo?
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 06:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: sacar URL de una cadena

entendiste mal ;D

www.php.net/pcre

o busca una expresion ya hecha

regex url php
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 06:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: sacar URL de una cadena

serias tan amable de ponerme un ejemplo? me ayudarías! me tiene agotado este tema
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo

Etiquetas: url, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.