Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

me sale un 1 cuando se ejecuta un "if"... porque?

Estas en el tema de me sale un 1 cuando se ejecuta un "if"... porque? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Pues no se que pasa... pero cuando se ejecuta una sentencia que tiene un if y un else, se muestra al final un 1, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 14:08
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
me sale un 1 cuando se ejecuta un "if"... porque?

Hola!

Pues no se que pasa... pero cuando se ejecuta una sentencia que tiene un if y un else, se muestra al final un 1, justo entre el final de la etiqueta de php y el principio de la siguiente. Ese 1 sale se muestre lo que se muestre (es decir, tanto si se ejecuta el if como si es el else)

Y no tengo ni idea de porque...

Alguien lo sabe? Gracias, y perdon si ya esta contestado por ahi, yo no encontre nada
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 14:27
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
pq no pones la parte del codigo...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 14:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Piensa que no somos adivinosssss .. si pones el código que hace eso mejor será para que lo probemos o veamos q puede suceder ...

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 14:59
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
vaya.. no se en q staria pensando

Código PHP:
<table>
  <tr>
    <td> 

             <?php
             
if ($accion == "mostrar")
      {echo include(
"leyendas/$id.htm");}
             else
      {echo include(
"leyendas/leyendas.htm");}
      
?>

    </td>
  </tr>
</table>
Bueno, pues ese es mas o menos (esta en una tabla con mas cosas, pero lo acorte y con ese codigo tambien sale el 1!!! :( Puedo asegurar que no esta en ninguno de los archivos del include... ademas en otra parte de la web, tengo el mismo codigo php para poner el contenido, y los include son distinos... pero sigue apareciendo el 1!!!

Si sirve:
www.experienciacelta.com/leyendas.php

Alli vereis el maldito 1... debajo de las leyendas, y si pinchas en alguna, vuelve a salir
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 15:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126

<?php
if ($accion == "mostrar")
{echo include("leyendas/$id.htm");}
else
{echo include("leyendas/leyendas.htm");}
?>

Cuando tu haces un "include" el codigo q tengas ahí se "mezcla" con el que tengas en el resto del script q lo llame .. Se ejecuta como una sola pagina PHP/HTML incrustado si lo tienes y se entrega al navegador (en este caso) para su visulización.

Código PHP:
<?php
   
if ($accion == "mostrar"){
       include(
"leyendas/$id.htm");
    } else {
        include(
"leyendas/leyendas.htm");
    }
?>
Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 15:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿¿¿ echo include() ??? ¿Para que estas haciendo un echo de lo que devuelve el include? Creo que no has comprendido lo que hace el include(). Mira los ejemplos del manual para ver como se usa. El 1 que aparece es el codigo que devuelve el include cuando se ha podido incluir el fichero y sale porque le has puesto el echo. Quita los echos de los include().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 15:15
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
uuups...

Ya veo, muchas gracias a los 2 :) (Y menos mal q sois 2.. xq llegais a ser "1"... jejeje..)

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.