Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

me sale error en esta validacion

Estas en el tema de me sale error en esta validacion en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este formulario Código HTML: <table width= "358" border ="0"> <tr> <td width= "447" > <table width= "347" height= "209" border= "2" class= "fieldContainer" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 06:20
Avatar de dianali_1990  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación me sale error en esta validacion

tengo este formulario
Código HTML:
<table width="358" border
  ="0">
    <tr>
      <td width="447"><table width="347" height="209" border="2" class="fieldContainer">
        <tr>
          <td width="335"><div align="center" class="fieldContainer">CAPTURA DE LECTURAS</div></td>
          </tr>
        <tr>
          <td height="178"><table width="340" height="108" border="0">
            <tr>
              <td width="136" height="26" class="label"><label for="id_var">Variable:</label></td>
              <td width="194"><select name="var" size="1" class="field" id="var">
                <option value="">Selecciona</option>
                <?php  
do {  
?>
                <option value="<?php echo $row_variables['id_variable']?>"><?php echo $row_variables['nom_var']?></option>
                <?php
} while ($row_variables = mysql_fetch_assoc($variables));
  $rows = mysql_num_rows($variables);
  if($rows > 0) {
      mysql_data_seek($variables, 0);
	  $row_variables = mysql_fetch_assoc($variables);
  }
?>
                </select></td>
              </tr>
            <tr>
              <td class="label"><label for="fecha_lectura">Lectura:</label></td>
              <td><span class="field">
                <input type="text" name="lectura" id="lectura" />
                </span></td>
              </tr>
            <tr>
              <td class="label"><label for="fecha_lectura">Fecha Lectura:</label></td>
              <td><span class="field">
               <?php
$date =date("Y/m/j");
?>
                <input name="fecha" type="text" id="fecha"  size="10" />
                </span></td>
              </tr>
            <tr>
              <td class="label"><label for="fecha_lectura">Hora de captura:</label></td>
              <td><span class="field">
                <input type="text" name="hora" id="hora" />
                </span></td>
              </tr>
            </table>
            <label for="Selecciona Variable"> </label>
            <div align="center"><span class="signupButton" >
              <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Guardar" />
            </span></div></td>
          </tr>
      </table></td>
      > </tr>
  </table>
</div>
<div align="center"></div>
<p align="center">&nbsp;</p> 
y este codigo muestra los registros capturados
Código PHP:
  <?php  
  $link 
= @mysql_connect("localhost""root","")
      or die (
"Error al conectar a la base de datos.");
  @
mysql_select_db("bdaq"$link)
      or die (
"Error al conectar a la base de datos.");
  
$query "SELECT lectura, fecha_lectura,hora_lectura " .
      
"FROM lectura " .
      
"WHERE lectura.id_variable = 1"
       
;
 
$resultmysql_query($query) or die(mysql_error());
if(
mysql_num_rows($result)==0) die("No hay registros para mostrar");
  
$numero 0;
  while(
$row mysql_fetch_array($result))
  {
    echo 
"<tr><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" 
        
$row["lectura"] . "</font></td>";
    echo 
"<td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" 
        
$row["fecha_lectura"] . "</font></td>";
    echo 
"<td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" 
        
$row["hora_lectura"] . "</font></td>";
    echo 
"<td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" 
      
"</font></td></tr>";    
    
$numero++;
  }
  echo 
"<tr><td colspan=\"15\"><font face=\"verdana\"><b>Número total de registros: " $numero 
      
"</b></font></td></tr>";
  
  
mysql_free_result($result);
  
mysql_close($link);
?>
como podria hacer la validacion donde dice hora no se inserte la misma en una fecha determinada
digamos que guardo en la fecha 20/11/13 en la hora 00:00:00
me gustaria que mandara un mensaje para evitar que se dupliquen los datos si quieren ingresar un dato en la misma fecha y hora, y que ademas solo me muestre de los datos mas reciente digamos que solo los que capture "HOY"


y tengo este otro codigo que deberia validar el registro pero no me guarda nada
Código PHP:
<?php
require_once('conexion.php');
?>
<body>

<?php 

$var
="'".$_POST["var"]."'";
$lectura="'".$_POST["lectura"]."'"
$fecha="'".$_POST["fecha"]."'"
$hora="'".$_POST["hora"]."'"

if ((
$var=="''") or ($lectura=="''") or ($fecha=="''") or ($hora=="''")){
    
?>
echo "<script languaje='javascript'>alert('FALTAN CAMPOS POR LLENAR'); location.href = 'pronosticos.php';</script>";
    </script> 

<?php    
}else{         
mysql_select_db($database_bdaq$aq);
mysql_query("INSERT INTO lecturas(id_variable,lecturas,fecha_lectura,hora_lectura) VALUES ($var,$lectura,$fecha,$hora)",$bda);
?>
echo "<script languaje='javascript'>alert('Registro Exitoso'); location.href = 'pronostico.php';</script>";

</script>             
<?php
}

?>
espero me puedan auxiliar!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 06:37
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: me sale error en esta validacion

Y cual es el.error que te.sale?
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 06:47
Avatar de dianali_1990  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: me sale error en esta validacion

bueno al momento de dar guardar me dice registro exitoso pero detras del mensaje sale esto

Notice: Undefined variable: aqu in C:\xampp\htdocs\formlulario\insertar_datos_variabl e.php on line 26

Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\formulario\insertar_datos_variable .php on line 26

oye no conocer de alguna validacion para que no igresen datos en la misma hora?

las tablas donde se guarda el registro contiene lo siguiente
LECTURAS
id_lectura
lectura
fecha_lectura_
hora_lectura
id_variable(llave forenea)

Última edición por dianali_1990; 20/11/2013 a las 06:52
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 12:45
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: me sale error en esta validacion

1.- ya no se usa mysql en su lugar debes de usar mysqli
2.- no es recomendable usar el @ porque es lento, lo ideal es depurar los mensajes de error o warning
3.-para que la fecha siempre sea diferente generala con date() en php o en el insert usa el now() en el campo donde lo necesites, y
4.- el problema del warning debe de estar en tu archivo conexion.php
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.