Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

me sale error :s

Estas en el tema de me sale error :s en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, espero puedan ayudarme veran encontre un script de registro de usuarios x ahi navegando y pues todo esta casi bien, el pequeño detalle es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 19:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 190
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 3
me sale error :s

Buenas, espero puedan ayudarme

veran encontre un script de registro de usuarios x ahi navegando y pues todo esta casi bien, el pequeño detalle es que cuando van pedir su contraseña hasta ahi va bien, pero cuando se coloca un usuario que no existe en lugar de lanzar un error de "Este usuario no existe" sale en su lugar este error
(Fatal error: Call to undefined function error() in /home/web/public_html/demo/contrasena.php on line 43)

Este es el archivo, quisiera saber donde esta el error :s yo intente pero no logro dar con ello, espero puedan ayudarme con esto, gracias antemao

Código PHP:
<?php

include("config.php");

# Recordatorio de contraseña
if($_GET['ac'] == "cambiar"){

$infoquery mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id='$_GET[id]' and contrasena='$_GET[hash]'");
$info =      mysql_fetch_array($infoquery);
 if(
mysql_num_rows($infoquery)==0){
 exit(
_ERROR_CONTRASENA_UPDATE_);
 } else {
 
$randpass rand(000000,999999);
$randpassmd5=md5($randpass);
mysql_query("UPDATE usuarios SET contrasena='$randpassmd5' WHERE id='$_GET[id]'");

$mensaje 
$mensaje _MENSAJE_1_."".$info[nick].""._MENSAJE_2_."".$randpass."
--------------------------------------"
;

mail($info[email],_CONTRASENA_PERDIDA_ASUNTO,$mensaje);

header("Location: index.php");
}
} else {
if(
$_POST["nick"]){

$infoquery mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE email='$_POST[nick]' or nick='$_POST[nick]'");
$info =      mysql_fetch_array($infoquery);

if(
mysql_num_rows($infoquery) != 0){

$mensaje _MENSAJE_1_1."?id=".$info[id]."&hash=".$info[contrasena]."&ac=cambiar
--------------------------------------"
;

mail($info[email],_CONTRASENA_PERDIDA_ASUNTO,$mensaje);

echo 
_CONFIRM_EMAIL_;

} else {

error(_NO_EXISTE_USUARIO_,"0");
}
} else {

?><b><?=_TITULO_RECORDAR_CONTRASENA_?></b><br><br><?=_TEXTO_RC_?>
<form action="" method="post" name="form" id="form"><?=_NICK_RC?>
  <input name="nick" type="text" id="nick">
  <input name="recordar" type="submit" id="recordar" value="Recordar">
</form>
<?
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 19:42
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 102
Respuesta: me sale error :s

Cita:
Iniciado por timz Ver Mensaje
(Fatal error: Call to undefined function error() in /home/web/public_html/demo/contrasena.php on line 43)
Intenta leer y entender el mensaje de error, es más que claro: Llamas a una función error() que no está definida. No es una función nativa de PHP, antes debiste declararla, no estás incluyendo dicha declaración en ese script.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 19:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 190
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: me sale error :s

Hey! man, gracias por tu pronta respuesta, pero la verdad no entiendo mucho de programacion es por eso que baje ese script si supiese yo mismo lo hubiese hecho :(, crees que puedas hecharme una mano... te lo agradeceria chevere...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 20:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Respuesta: me sale error :s

El problema es que no conocemos el script ni lo que hace, tienes que buscar donde esta definida la funcion error() e incluirla usando include().

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 20:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 190
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: me sale error :s

ese script es un registro de usuarios y lo que tiene error es el archivo de contrasena.php donde el usuario pide su contraseña, puesto que se le olvido. como puedo solucionar eso :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 20:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Respuesta: me sale error :s

Buscando el archivo que define la función error() e incluirlo usando include().

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 21:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 102
Respuesta: me sale error :s

Igual podrías probar cambiar esto:
Código php:
Ver original
  1. } else {
  2.  
  3. error(_NO_EXISTE_USUARIO_,"0");
  4. }

por esto:
Código php:
Ver original
  1. } else {
  2. echo "Este usuario no existe";
  3. //error(_NO_EXISTE_USUARIO_,"0");
  4. }

, sin saber nada de programación, de otra forma, sería complicado entendernos. Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 23:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 190
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: me sale error :s

buuuu, sigue saliendo el mismo error :( alguien puede hecharme una manooo porfaaaaaaaaaaa
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 01:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: me sale error :s

Cita:
Iniciado por timz Ver Mensaje
buuuu, sigue saliendo el mismo error :( alguien puede hecharme una manooo porfaaaaaaaaaaa
¿cual error??

no somos adivinos!!


además, ya te han dado varias soluciones... ¿cual es la dificultad??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 20:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 190
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: me sale error :s

El error sale, cuando se pone un nick o email incorrecto osease que no se encuentra en la base de datos, pero en lugar de que bote un mensaje de EL NICK O EMAIL NO SE ENCUENTRA EN LA BASE DE DATOS, sale este error
(Fatal error: Call to undefined function error() in /home/web/public_html/demo/contrasena.php on line 43)

lo demas si funciona cuando se ingresa un nick o email que se encuentra en la base de datos
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 20:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: me sale error :s

pues si revisas con atención en todo este tema, ya te dieron las causas del "error"

simplemente no existe la función error() y tu sigues aferrándote al mismo código, por favor... analiza bien lo que se te dice!!!


NOTA que de verdad ya se cansaron todos de repetirte lo mismo, una y otra ves...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 21:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 102
Respuesta: me sale error :s

timz, ya te mencioné, creo yo, la manera más simple de solucionar tu problema, te mencioné el código que debiste modificar, con eso ese mensaje ya no te debería aparecer.

Dices sigues teniendo problemas, pero no mencionas si lo intentaste o no, que tengas el mismo mensaje hace suponer que no.

Espero entiendas que, si no sabes ni de lo que se te habla, será complicado poder ayudarte. Deberías considerar buscar quien te brinde personalmente su ayuda si no puedes con lo que te sugerí (cobrandote o no, cuestión suya), que de otra manera, lo veo complicado.

Saludos y mucha suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 23:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 190
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: me sale error :s

si ya lo intente y me sale este error ahora

Cita:
Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /home/web/public_html/demo/contrasena.php on line 41
:s no entiendo xq me sale eso :s
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 00:27
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 102
Respuesta: me sale error :s

Porque no lo hiciste bien, tal cual te lo mostré. 4 líneas del cómo están y cómo deben quedar; solo se agrega una línea (simple y sencillo C&P) y un par de diagonales en la otra (puedes hacer un C&P a todo siempre que tengas cuidado).

Insisto, más simple que eso, imposible. ¿qué por qué te salió ese error?, adivinos no somos como para saber lo que haces y/o dejes de hacer (no lo que se te mostró ).

En resumen: Miralo con cuidado, TEN CUIDADO, hazlo con cuidado. Es simple, suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.