Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me sale el nombre del mes en ingles!

Estas en el tema de Me sale el nombre del mes en ingles! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! mi problema es que me devuelve el nombre del mes en ingles, es decir asi: 17 de February del 2012 . 03:05:18 ... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 16:41
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Me sale el nombre del mes en ingles!

Hola gente! mi problema es que me devuelve el nombre del mes en ingles, es decir asi: 17 de February del 2012 . 03:05:18 ... y mi objetivo es que salga asi:

17 de Febrero del 2012 . 03:05:18

Ya coloque esto en el header:

Cita:
setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
Bueno mi codigo en el que extraigo la fecha de un capo datetime es el siguiente:

Cita:
<?php
$jose = mysql_query("SELECT DATE_FORMAT(fecha, '%e de %M del %Y . %H:%i:%s') as mifecha FROM posts WHERE id = '$camila[id]'");

$ernestina = mysql_fetch_array($jose);


echo $ernestina[mifecha];

?>
Desde ya, muchas gracias, saludos!
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 16:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Me sale el nombre del mes en ingles!

Eso es porque estas usando DATE_FORMAT directo en MySQL, setlocale solo sirve en PHP, tienes que ver como cambiar el locale en tu base de datos, ya que son cosas diferentes la base de datos y PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 20:42
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Me sale el nombre del mes en ingles!

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh! muchisimas gracias por responder gatorV, y tenes idea como se lo podria cambiar en mysql el locale?? el tipo de campo que uso es datetime :/
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 20:45
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Me sale el nombre del mes en ingles!

Buscando en la pag de mysql encontre algo de lc_time_names y me dice que para mi pais es es_AR , pero no se como usarlo, me darias una mano??
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 20:57
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Me sale el nombre del mes en ingles!

Listo solucionadoo!
Por si a alguien le pasa lo mismo:
puse antes de la consulta de la fecha , la siguiente consulta:

Cita:
mysql_query("SET lc_time_names = 'es_ES'" );
Saludos
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos

Etiquetas: mysql, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.