Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Salen rombos/ triángulos en mi código de fuente

Estas en el tema de Salen rombos/ triángulos en mi código de fuente en el foro de PHP en Foros del Web. Cuando uso tildes o eÑes se ve un rombo con una interrogación dentro. El navegador lo muestra bien (lo que el usuario ve) pero si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 04:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Salen rombos/ triángulos en mi código de fuente

Cuando uso tildes o eÑes se ve un rombo con una interrogación dentro. El navegador lo muestra bien (lo que el usuario ve) pero si miro mi propio código de fuente veo eso...

-n�mero en vez de número-

Adjunto como nota que uso stripslashes en PHP para que al menos el usuario lo vea bien.

¿Qué sucede?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 04:46
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Salen rombos/ triángulos en mi código de fuente

Añades en un .htaccess esto:

AddDefaultCharset iso-8859-1

A ver si te lo soluciona
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Salen rombos/ triángulos en mi código de fuente

Cita:
Iniciado por gogupe Ver Mensaje
Añades en un .htaccess esto:

AddDefaultCharset iso-8859-1

A ver si te lo soluciona
Ok, funciona y eso exactemente que hace, me lo puedes explicar porque yo de htaccess no tengo ni idea...
(Es que me gusta entender lo que hago)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 09:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Salen rombos/ triángulos en mi código de fuente

Eso indica a Apache a servir el contenido de tu sitio web en ISO8859-1, la razón por la que te salian esos rombos/triángulos es porque el contenido de tu sitio web esta en otro encoding del que estas sirviendo.

Siempre asegurate de usar el mismo encoding, ya sea ISO o UTF8 en todas partes para evitarlo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 12:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Salen rombos/ triángulos en mi código de fuente

Ups, no me había dado cuenta hasta hoy. Me he fijado que si hay algún nombre con tilde, ejemplo: "Camión" me sale así en la URL "Cami%F3n" y luego me da problemas en los códigos y tal...

¿Qué puedo hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 12:48
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Salen rombos/ triángulos en mi código de fuente

también es recomendable declarar el charset en el META HTML de las páginas

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"/>

aunque yo prefiero usar UTF-8
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 13:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Salen rombos/ triángulos en mi código de fuente

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
también es recomendable declarar el charset en el META HTML de las páginas

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"/>

aunque yo prefiero usar UTF-8
ponga la que ponga me falla. Si dejo una me van bien las URLS pero mal las palabras que se ven y si pongo la otra al revés...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 13:18
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Salen rombos/ triángulos en mi código de fuente

Hola

Lo mejor que debes hacer es trabajar todo con UTF-8, aquí hay un buen artículo práctico:

http://www.jveweb.net/archivo/2010/09/trabajando-con-utf8-en-php-mysql-y-apache.html

Básicamente agrégale a la opción default_charset en php.ini:

default_charset = "utf-8"

En httpd.conf de Apache esto:

AddDefaultCharset UTF-8

y en cada documento web poner la siguiente etiqueta

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Por último para MySQL tienes estas opciones:

Si eres el único usuario y además el administrador puedes ejecutar la instancia de configuración (Usuarios de Ya-Sabes-Quien)y estableces el set de caracteres por defecto utf8 o en la consola (todos los OS) escribes

DEFAULT CHARACTER SET utf8;
Para el sistema de base de datos
Cuando creas una base de datos y
Cuando creas una tabla

Con eso no te aparecerán más los rombos :) y además será visto en cualquier otro lado muy fácil y es un set universal
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 13:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Salen rombos/ triángulos en mi código de fuente

concuerdo con @ElSiniestro (+karma), hasta en la base de datos debes usar la misma codificación, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 13:33
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Salen rombos/ triángulos en mi código de fuente

Olvidaba que también debes decirle al navegador que codificación estás usando (ya sea porque el código lo originas en tu PC, porque el navegador está rebelde y no lo cambia o porque tiene por defecto asignada otra)

PD:(Gracias * el karma :) = para ti

Etiquetas: fuente, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.