Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SALIDA POR IMPRESORA (Programación)

Estas en el tema de SALIDA POR IMPRESORA (Programación) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, El lunes voy a abrir una página web y tengo un quebradero de cabeza muy importante con la salida de presupuestos por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 05:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
SALIDA POR IMPRESORA (Programación)

Hola a todos,

El lunes voy a abrir una página web y tengo un quebradero de cabeza muy importante con la salida de presupuestos por impresora.

En realidad, no soy yo el que realiza la programación sino un equipo de estudiantes de informática pero no consiguen configurarme la salida correctamente.

Cuando hago la impresión con una láser me salen 3 páginas: presupuesto, pasajeros y pago, y con un tamaño de texto de 10/11 px. En cambio, con una impresora de tinta me salen 6 páginas, todas cortadas, con un tamaño de texto de 20px, la cabecera no aparece...

¿Podría alguien ayudarme pasa saber cómo programar para que el presupuesto php generado por mi página y visto en pantalla salga impreso igual en cualquier impresora?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 00:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: SALIDA POR IMPRESORA (Programación)

Hola veniapalbu,

Es un inconveniente de imprimir en HTML directo, lo mejor que puedes hacer para resolver tu problema es imprimir en formato PDF.

Busca en el foro hay muchos temas al respecto e involucra utilizar la clase FPDF o alguna similar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 03:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: SALIDA POR IMPRESORA (Programación)

Muchas gracias. Voy a ver si lo encuentro para poder terminarlo.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 04:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: SALIDA POR IMPRESORA (Programación)

Se me olvidaba... Si el cliente no tiene instalado el Adobe, ¿también puede imprimir en ese archivo en formato FPDF?

El tener que decir a un cliente que tiene que instalar el Adobe no creo que sea conveniente, porque é necesita rapidez para la impresión y ser lo más cómodo posible.

Hay alguna solución alternativa?

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 15:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: SALIDA POR IMPRESORA (Programación)

A mi parecer lo mas "estándar" y sencillo es usar PDF, es un formato que esta tomando mucho auge, ya que respeta margenes, fuentes etc.

Otra opción es usar la librería GD y crear una imagen del tamaño de una hoja A4 y usando coordenadas escribir lo que necesites y posteriormente imprimir esa imagen.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.