Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Salida standar php

Estas en el tema de Salida standar php en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito que me muestre salida standar de la ejecucion del shell. He probado con system, exec y passthru y ninguno me ha funcionado. Alguien tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Salida standar php

Necesito que me muestre salida standar de la ejecucion del shell.

He probado con system, exec y passthru y ninguno me ha funcionado.

Alguien tiene idea de como hacer funcionar esto???

Código PHP:
<?
   $apache2
="/usr/sbin/ apache2 status";
?>

<table width=720px border=1 cellspacing=0 cellpadding=2 id=linea>
  <tr class=Estilo3 bgcolor=F8F8F8>
    <td width=15% height=23 align=center id=linea>Nombre-Proceso</td>
    <td width=25% height=23 align=center id=linea>Descripcion-Proceso</td>
    <td width=20% height=23 align=center id=linea>Estado-Proceso</td>
    <td width=40% height=23 align=center id=linea>Modificar-Estados-Proceso</td>
  </tr>
  <tr class=Estilo2>
    <td width=15% height=23 align=left   id=linea>rcapache2</td>
    <td width=25% height=23 align=left   id=linea>Servicio Web HTTP</td>
    <td width=20% height=23 align=center id=linea><input type="text" name="status" id="status" value="<? echo system($apache2); ?>"></td>
    <td width=40% height=23 align=center id=linea>
     <input type="submit" name="bot3"    id=buscar value="Activar" >
     <input type="submit" name="bot4"    id=buscar value="Detener">
    </td>
  </tr>
</table>
Desde ya se agradece cualquier tipo de colaboracion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:40
Avatar de Sotelio  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: Salida standar php

Hola

Primero que todo, tienes permisos para ejecutar esos comandos en el servidor?

Luego que los tengas, almacena el resultado en una variable y muéstrala en pantalla, según su estructura es el código html que debas generar.

Saludos
Sotelio
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 12:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Salida standar php

rcapache2 solo permite ejecutarlo como superusuario.
¿como puedo incluir el usuario, en la ejecucion del shell.?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 12:17
Avatar de Sotelio  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: Salida standar php

Hola,

Eres de Chile? heeh!

Esto es más un problema de servidor que de php jaja.

No sé bien, pero debes ver si hay un usuario apache y si hay debería haber un grupo. Luego el usuario que ejecuta los scripts php deberías agregarlo a ese grupo, generalmente es el usuario www-data. Si te fijas, esto permitiría que el mismo usuario www-data con cualquier script php podría detener el servidor web.

Otra opción es que al usuario www-data lo agregues al grupo de superusuarios, lo que implicaría un problema de seguridad grande.

Entonces, la última opción y es la más logica (porque un usuario común y corriente web no debería tener acceso a ese tipo de informaciones) es que con un cron leas el proceso, y lo almacnes en un txt en un directorio que el script php sí pueda leer, y luego sacar desde ahí la información.

Ojalá sirva mi divagación ya que no aclaré nada.

Suerte
Sotelio

Etiquetas: salida, standar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.