Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

salir de if

Estas en el tema de salir de if en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Mirad, tengo esto if (condiciones) { instruccion 1 if(condiciones) SALIR } else { } AQUI ES A DONDE QUIERO SALIR codigo codigo codigo Creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 12:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
salir de if

Hola. Mirad, tengo esto

if (condiciones)
{
instruccion 1
if(condiciones)
SALIR
}
else
{
}
AQUI ES A DONDE QUIERO SALIR

codigo
codigo
codigo


Creo que esta bastante claro, pero bueno, sería salir de un if pero no que deje de ejecutar toda la pagina, si no, salir a donde acaba el if. Con exit he probado, pero sale de todo el codigo.

Gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 12:51
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: salir de if

prueba con continue
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 12:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: salir de if

Hola. Gracias por la respuesta. Ya lo había probado, pero me dio este error.

Cannot break/continue 1 level
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 12:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: salir de if

Lamentablemente/Afortunadamanete todavía PHP no soporta la sentencia GOTO el cual te podría servir, pero es mejor que hagas un refactor a tu código para funcione sin esta instrucción goto.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 13:03
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: salir de if

Pero ¿continue no es sólo para ciclos? Corrijan si me equivoco, pero si el if no está dentro de un ciclo el continue daría el error:
Fatal error: Cannot break/continue 1 level
¿verdad?

Que yo sepa no se puede interrumpir un if... tampoco veo el motivo. Hay que ingeniárselas.

En tu ejemplo, el primer SALIR es inútil, pues ya saldría de todas formas, si no hay más lineas dentro del if en que se encuentra.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 13:10
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: salir de if

entonces con break
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 13:11
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: salir de if

Cita:
Iniciado por Naahuel Ver Mensaje
Pero ¿continue no es sólo para ciclos?
efectivemente así es, yo estuve en un error.

ahora regresando al tema, tal vez modificando el if como dicen los compañeros logres el objetivo
Código PHP:
Ver original
  1. if (condiciones)
  2. {
  3. instruccion 1
  4. if(!condiciones)//negamos la condicio
  5. //aqui el contenido del else
  6. }//ya no tendría sentido usar el else
a ver si ahora te funciona.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 13:12
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: salir de if

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
entonces con break
Ese es también para ciclos. Daría el error:

Fatal error: Cannot break/continue 1 level
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 13:26
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: salir de if

bueno no rompas mas
usa el exit
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 14:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: salir de if

Hola chicos, gracias a todos por vuestras respuestas.

Para lo que me hayan entendido mal (o yo no me he sabido explicar), ya se que el if se puede modificar e ingeniarselas para que funcione, pero no era esa la cuestion, la cuestion era si existia una sentencia para salir, pero ya respondió GAtor que no, que algo como goto no existe en php.

Un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 15:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: salir de if

Existe pero en PHP6 y no es muy recomendable su uso ya que es muchas veces mejor programar usando POO y lanzar una excepción para controlar ese flujo.

Saludos.

Etiquetas: salir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.