Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

salto de liena a determinada cantidad de texto

Estas en el tema de salto de liena a determinada cantidad de texto en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, no se si es posible, pero necesito hacer que un texto tenga 30 caracteres de largo y salte a la siguiente linea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 14:59
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
salto de liena a determinada cantidad de texto

hola a todos, no se si es posible, pero necesito hacer que un texto tenga 30 caracteres de largo y salte a la siguiente linea despues de eso, es que tengo una consulta de php y me tira el resultado y queria que sucedira lo antes dicho, gracias a todos.
__________________
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 17:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
pero necesito hacer que un texto tenga 30 caracteres de largo y salte a la siguiente linea despues de eso,
Cuando hablas así no sé si te refieres a "cuando escribes" en un textarea (en el "lado del cliente") o bien cuando hagas llegar ese dato al servidor (a tu script PHP) y así debe presentarlo en la página HTML que vía PHP generas con tu dato.

La primera opción "cuando escribes", la debes resolver en "Javascript" (consulta en dicho foro).

Para el proceso PHP en sí tienes la función:

wordwrap()
http://www.php.net/manual/es/function.wordwrap.php

Ahí puedes definir que tal cadena dada (venga de donde venga) se "rompa" a ciertos caracteres y que use tal "tag" para "romper" .. es decir, si estás generando "HTML" usarás un <br /> como salto de línea .. si estás generando un "texto plano" .. ahí usarías un "/n" .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 17:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
http://www.php.net/manual/es/function.wordwrap.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 07:15
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
hola, es asi, en javascript ya lo tengo resuleto, me exprese mal era al devolver una consulta ya que al ingresarla es indiferente, ahora tratare de aplicar esa funcion, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 07:34
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
hola, ahora estuve aplicando la funcion , pero tengo una duda, si la palabra es muy larga no la corta si se aplica a textos cortos, es por alguna razon en especial?
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 07:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Tendria que ser cortada la palabra si es larga, en el link que te deje (Cluster tambien dejo el mismo link) hay un ejemplo en el que te muestra que si corta las palabras largas, lo viste? En todo caso despues (y solo despues!!) de leer todos los ejemplos y sigues con problemas o no entiendes el funcionamiento, muestra el codigo aqui y vemos en que te has equivocado.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.