Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Salto de línea

Estas en el tema de Salto de línea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un problemilla con un sato de línea. En un archivo hay una variable llamada $text, y en ella hay código html. Pues cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 12:14
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta Salto de línea

Hola,

Tengo un problemilla con un sato de línea. En un archivo hay una variable llamada $text, y en ella hay código html. Pues cuando pongo die($text); y al ver el código fuente en firefox de la página (sin marcar texto) me viene:

Código HTML:
<!--cosas-->

</code></pre>
3. texto

<!--cosas--> 
Bueno, pues necesito cambiar lo de

Código HTML:
</code></pre>
3. texto
Por

Código HTML:
</code></pre>3. texto
Entonces hice un

Código PHP:
$text str_replace("</span></pre>\n","</span></pre>",$text); 
Pero no me lo remplaza, si embargo, si pongo:

Código PHP:
$s "</span></pre>
"
;
$text str_replace($s,"</span></pre>",$text); 
Si que lo hace. Alguno sabe qué pasa?
__________________
JoniJnm.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 12:38
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Salto de línea

poder usar primero nl2br(); para convertir los saltos de pagina a <br /> y luego reemplazas los <br />
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 12:42
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Salto de línea

Bueno, sólo quería saber por que no se remplaa con \n. El método de poner un salto en la variable $s va bien :)

Saludos!
__________________
JoniJnm.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Salto de línea

Prueba usar \r\n, a veces dependiendo del S.O. ese es el salto de linea.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 14:38
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Salto de línea

Eso sí va :P

Pues siempre he usado \n, es la 1º vez que me pasa. Eso del "depende del SO", depende del SO del hosting? depende del SO del ordenador que ve la web? depende del SO ordenador que edita el archivo?

Por cierto, qué es \r a secas?

Muchas gracias!
__________________
JoniJnm.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 14:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Salto de línea

\r => retorno de carro
\n => nueva linea

En windows por lo general es \r\n, en Mac es \r y en Linux es \n, es mejor usar la constante PHP_NEWLINE ya que esta definida dependiendo del S.O.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.