Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Salto de linea

Estas en el tema de Salto de linea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a migos, quiero hacerles una consulta tengo lo sigiuente: mediante un loop for extraigo por ejemplo un campo llamado comentario (el nombre es lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 08:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 6
Salto de linea

Hola a migos, quiero hacerles una consulta
tengo lo sigiuente:
mediante un loop for extraigo por ejemplo un campo llamado comentario (el nombre es lo de menos) de una db, con comentarios que el usuario deja, lo extraigo de la siguiente forma:

$consulta= "select comentario from usuarios";
$resultado= mysql_query($consulta);
$num= mysql_num_rows($resultado);

for ($i=0;$i<$num;$i++)
{
$row= mysql_fetch_array($resultado);

echo ($row['comentario']);
}

Ok, hasta ahi todo bien, pero como puedo hacer para que el comentario vamos a suponer que contiene 200 caracteres, y quiero que a los 50 caracteres de un salto de linea, como puedo hacerlo?
Desde ya gracias a todos.
Saludos, Ariel
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 09:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 772
Hola apustilnik

Muevo tu tema al foro de PHP desde Web general.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 10:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Salto de linea

puedes usar wordwrap()
http://php.net/wordwrap
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 12:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Salto de linea

hola antes que nada gracias por la respuesta,
bueno te cuento que estuve chequeando la pagina de php que me enviaste, y probe usar dicha funcion, pero justamente no me funciona, seguramente estoy haciendo algo mal.
te paso donde lo estoy probando que es algo supersencillo:

- tengo una pagina con un simple formulario con un campo input text y un boton
y el codigo que puse es el siguiente (el campo imput se llama simplemente t):

<?php
extract($_POST);

$texto= $_POST['t'];
$width= 5;
$break= "\n";
$cut= false; //no entendi bien la funcion de cut

//y luego hago lo siguiente
echo wordwrap($texto, $width; $break, $cut);

pero al ingresar mas de 5 caracteres en el campo de texto del formulario, no hace el salto de linea que necesito.
que es lo que estoy haciendo mal?
saludos
ariel



?>



Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
puedes usar wordwrap()
http://php.net/wordwrap
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 12:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Salto de linea

si esa es la sintaxis que utilizas revisa que tienes un punto-y-coma en la lista de argumentos de la función wordwrap(), osea.. que eso lo estas haciendo mal...

otra detalle es que no utilices \n como el salto de linea, ya que no es visible... debiste usar <br /> en su lugar... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Salto de linea

exelente ya logre hacerlo funcionar, aqui paso el codigo:

<?php
extract($_POST);

$texto= $_POST['t']; //t es el nombre del campo de texto

$width= 10;//este valor varia de acuerdo a cuando querramos hacer el salto de linea
$break= "<br />\n";
$cut= true;
$newtexto= wordwrap ($texto,$width,$break, $cut);
echo $newtexto;

muchas gracias por las respuestas y los aportes de siempre

Etiquetas: linea, salto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.