Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

salto de linea cada 5 celdas.

Estas en el tema de salto de linea cada 5 celdas. en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos,me he topado con un ejercicio que parecia facil pero lo he complicado un poko,me gustaria que mi programa diese un salto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 07:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
salto de linea cada 5 celdas.

hola a todos,me he topado con un ejercicio que parecia facil pero lo he complicado un poko,me gustaria que mi programa diese un salto de linea cada cinco celdas de una tabla,no me sale,solo hace una columna.muchas gracias.


</head>
Ejercicio 42. Escribe un script en el que, mediante un bucle while, construya<br>
una tabla cuyas celdas tengan como colores de fondo una escala de grises que<br>
comience en RGB(0,0,0) y acabe en RGB(255,255,255) a intervalos de 5 unidades.<br>
Los diferentes tonos de grises se forman combinado valores iguales de los<br>
tres colores primarios.<br>


<body>
<?
$salto=0;
while($a<=255)
{
echo "<TABLE BORDER align='center'>";
echo"<TR>";
echo"<TD bgcolor=RGB($a,$a,$a)>GRIS";
echo"</TD>";
$a=$a+5;
$salto++;
if($salto>=5)
{
echo"</TR>";
}
echo "</table>";

}
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 07:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: salto de linea cada 5 celdas.

Fíjate que el <table> lo estás formando dentro del bucle, por lo que a cada iteración, se crea una nueva tabla, lo cual creo que no es lo que pide el ejercicio, la tabla debe estar fuera del bucle while, lo que sí debes armar dentro de ese bucle son las filas y columnas. Corrigiendo eso creo que ya podrás insertar el salto de línea (que no sé exactamente a qué te refieres). Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 08:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: salto de linea cada 5 celdas.

hola david_el grande,muchas gracias,pero al sacar el..<table border..... y el <tr>
fuera del while me sale una sola casilla,muchas gracias por adelantado.
</head>
Ejercicio 42. Escribe un script en el que, mediante un bucle while, construya<br>
una tabla cuyas celdas tengan como colores de fondo una escala de grises que<br>
comience en RGB(0,0,0) y acabe en RGB(255,255,255) a intervalos de 5 unidades.<br>
Los diferentes tonos de grises se forman combinado valores iguales de los<br>
tres colores primarios.<br>


<body>
<?
$salto=0;
echo "<TABLE BORDER align='center'>";
echo"<TR>";

while($a<=255)
{
echo"<TD bgcolor=RGB($a,$a,$a)>GRIS";
echo"</TD>";
$a=$a+5;
$salto++;
if($salto>=5)
{
echo"</TR>";
}
echo "</table>";

}
?>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 08:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: salto de linea cada 5 celdas.

Bien, ya sacaste la tabla del bucle, pero fíjate que el cierre de la tabla (</table>) lo que hará que la tabla se cierre luego de la primera iteración. Otra cosa, la fila (</tr>) la abres fuera del bucle, pero igualmente la cierras dentro de ésta sin volver a abrirla, en el caso de la fila quizás sea válido abrirlo dentro del bucle, dependiendo de cómo mostrarás los datos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 08:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: salto de linea cada 5 celdas.

siento ser tan patoso pero no me sale,he metido ahora el <tr> dentro del while e
incluso he abierto un <tr>(que nunca cierra) pero ná.gracias david.
<body>
<?
$salto=0;
echo "<TABLE BORDER align='center'>";

while($a<=255)
{
echo"<TR>";
echo"<TD bgcolor=RGB($a,$a,$a)>GRIS";
echo"</TD>";
$a=$a+5;
$salto++;
if($salto>=5)
{
echo"</TR>";
echo"<TR>";
}
echo "</table>";

}
?>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 08:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: salto de linea cada 5 celdas.

A ver, trataré de comentar tu código para que ves de qué va tu error:
Código php:
Ver original
  1. $salto=0;
  2. echo "<TABLE BORDER align='center'>"; /* Se abre <table> */
  3.  
  4. while($a<=255) { /* Inicia bucle */
  5.      echo "<TR>"; /* Se abre fila. Aquí ya está un problema,
  6.      durante 4 interaciones se abrirán filas sin cerrar, de todos modos, coloca esto
  7.      fuera del while, al principio */
  8.      echo "<TD bgcolor=RGB($a,$a,$a)>GRIS"; /* Se abre columna */
  9.      echo "</TD>"; /* Se cierra columna */
  10.      $a=$a+5;
  11.      $salto++;
  12.      if($salto>=5) {
  13.          echo "</TR>";
  14.          echo "<TR>";
  15.      }
  16.      echo "</table>"; /* Aquí tenemos otro problema,
  17.      a cada iteración cerramos nuestra tabla, esto debería ir fuera del
  18.      bucle while al final */
  19. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.