Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Salto de linea en textarea

Estas en el tema de Salto de linea en textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando hacer, que al enviar el formulario con el textarea: Si yo pongo: Linea 1 Linea 2 Linea 3 (Igual como sale en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 10:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 785
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Salto de linea en textarea

Estoy intentando hacer, que al enviar el formulario con el textarea: Si yo pongo:

Linea 1
Linea 2
Linea 3

(Igual como sale en este foro) Que salga así, y no todo en la misma linea, como sale en el textarea:

Linea 1 Linea 2 Linea 3

$msj = str_replace("\n", '\n', $_POST['mensaje']);

Pero con eso no funciona, me sigue saliendo en una linea,¿porque?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 10:40
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 288
Respuesta: Salto de linea en textarea

se hace con : nl2br
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 10:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 785
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Salto de linea en textarea

Vaya, gracias +

Última edición por SeaPirates; 21/04/2011 a las 10:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 16:43
Avatar de ponch83179  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Villahermosa, Tabasco
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Salto de linea en textarea

Hola que tal...

Yo hago algo parecido a lo que dice SeaPirate, pero a diferencia de el, quiero que la informacion que tengo guardada en una base de datos en mysql, se cargue en el textarea.

Me explico mejor:

Escribo (con saltos de linea) en un textarea, guardo y mando la informacion en la base de datos, salgo de sesion, vuelvo a entrar y quisiera editar lo que he escrito, he ahi el problema que no me sale lo que he escrito en el textarea si es que este incluye un salto de linea, sino lo tuviera si sale.

Espero me haya explicado ya lo intente con nl2br pero no funciona

gracias por su colaboracion
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 16:50
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 416
Respuesta: Salto de linea en textarea

Muestra tu codigo para poder ayudarte mejor
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 17:04
Avatar de ponch83179  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Villahermosa, Tabasco
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Salto de linea en textarea

LA FUNCION QUE DEBERIA DE RELLENAR DE NUEVO EL FORMULARIO CON DATOS QUE SE GUARDARON PREVIAMENTE EN LA BASE DE DATOS Y QUE LUEGO QUIERO MODIFICAR

function rellenar(){
idRadio='';
var f=new Date();

dia = f.getDate();
mes = f.getMonth() +1;
anno = f.getYear();

if (dia <10) dia = "0" + dia;
if (mes <10) mes = "0" + mes;
fechaHoy = anno + "-" + mes + "-" + dia;

$.ajax({type:"post",url:"rellenarform.php", data:"fecha="+document.frm_reporte.datepicker.valu e,
success:function(msg){
$("#final").html(msg);
if (fechaHoy==document.frm_reporte.datepicker.value){
<?php
$fechaSistema=date(Y."-".m."-".d);

$idTime=$fnu->buscarIdTiempo($fechaSistema,$user);
$descrip=$fnu->buscarDescripcion($fechaSistema,$user);

if ($idTime){
while($time=mysql_fetch_array($idTime)){
$auxTime=$time['ID_TIEMPO'];
}
}
if ($descrip){
while($des=mysql_fetch_array($descrip)){
$auxDescrip=utf8_encode($des['DESCRI']);
}
}

?>
var tim="<?php echo $auxTime?>";
var descripc="<?php echo $auxDescrip?>";

idRadio=parseInt(tim);
idRadio=idRadio+1;
document.forms['frm_reporte'].elements[idRadio].checked=1;
idRadio=idRadio-1;
document.frm_reporte.descripcion.value=descripc;

}}})}




RELLENARFORM.php //

<?php
session_start();

$fecha = $_POST['fecha'];
$fechaSistema=date(Y."-".m."-".d);

if ($fecha == ''){
echo 'Debe capturar la fecha ';
}
else if ($fecha!=$fechaSistema){
echo 'No se puede cargar reporte con fecha anterior o posterior a hoy '.$fechaSistema;
}
?>





FUNCION PARA BUSCAR EN MI BD LA DESCRIPCION

public function buscarDescripcion($fechaSistema, $user){
$this->DB = new DBConfig();
$this->DB->config();
$this->DB->conn();

$query="SELECT r.descripcion AS DESCRI FROM reporte r, user_reporte ur, usuario u WHERE u.usuario='$user' AND u.id_usuario=ur.id_usuario AND ur.id_user_reporte=r.id_user_report AND r.fecha='$fechaSistema'";

return mysql_query($query);

$this->DB->close();
}



Espero me puedas ayudar y de antemano gracias por ponerme atención
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 08:45
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 288
Respuesta: Salto de linea en textarea

hola amigo aca tenes que poner la funcion:

var descripc="<?php echo nl2br($auxDescrip); ?>";

de paso mostrame esto: var_dump($auxDescrip);
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 09:11
Avatar de ponch83179  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Villahermosa, Tabasco
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Salto de linea en textarea

Hola Patriarka como estas

de paso mostrame esto: var_dump($auxDescrip);

Eso no lo tengo.

Y si lo dejo con asi var descripc="<?php echo nl2br($auxDescrip)?>"; me sigue mandando error, no me carga la info que contiene un salto de linea, en el textarea y tampoco en el radio button que aparece por ahi, pero el radio no es el problema sino que la info que tiene la base de datos tiene ese salto de linea

Última edición por ponch83179; 19/08/2011 a las 09:20
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 09:43
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 288
Respuesta: Salto de linea en textarea

ok tenes medio raro el codigo, entonces mostra en un alert el contenido

var descripc="<?php echo nl2br($auxDescrip)?>";
alert(descripc);

y mosrtrame ese resultado, dejalo asi tal cual
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 11:12
Avatar de ponch83179  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Villahermosa, Tabasco
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Salto de linea en textarea

Hola...

Te explico mejor

1. Ingresa usuario al sistema
2. Rellena el formulario (con enters)
3. Envia informacion y se guarda en la BD
4. Ingresa el usuario nuevamente al sistema para querer actualizar la info guardada.
5. Ingresa y alli empieza el error.

Solo esta habilitado el boton de salir de sesion, los otros no [cargar reporte del día(funcion rellenar), actualizar(esa no la escribi porque funciona bien), vista previa (crea un pdf con los datos ingresados en el formulario, tambien bien), limpiar(limpia todo), enviar(guarda la info en la bd, pero solo una vez, si se quiere cambiar se usa el de actualizar)]

Ya hice lo que me pediste pero se me habia olvidado comentar eso de los botones. Sorry
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 14:39
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 288
Respuesta: Salto de linea en textarea

solo necesito lo que te pedi
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 15:17
Avatar de ponch83179  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Villahermosa, Tabasco
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Salto de linea en textarea

hola...

es que cuando entro me deshabilita todos los botones incluido el que ejecuta la funcion rellenar y el alert por logica.

Si la informacion que esta en la base de datos no contiene un "salto de linea" el alert sale con la informacion correcta,

BD: "Hola que tal!"

alert="Hola que tal"

pero si esta lo contiene, te repito, me deshabilita todos los botones a excepcion del de salir de sesion.

BD: "Hola!
que tal"

Entro a sesion, y ya encuentro error en la pagina

ahora comprendes, espero me haya explicado... y ojala me puedas ayudar, se que tengo un enredo el codigo pero hago mi mayor esfuerzo para terminar este trabajo.

Desde ya gracias por seguir ayudandome
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 07:53
Avatar de ponch83179  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Villahermosa, Tabasco
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Salto de linea en textarea

Tuve que rediseñar mi pagina y ya funciona, aparte le agregue más cosas... gracias por el interes de querer ayudarme Patriarka
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 08:00
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 288
Respuesta: Salto de linea en textarea

en cuanto podamos te ayudamos

Etiquetas: linea, salto, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.