Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

salto de lineas

Estas en el tema de salto de lineas en el foro de PHP en Foros del Web. estoy guardando lo de un textarea a un archivo txt, pero tengo problemas con los saltos de linea. alguien sabe como puedo cambiar un ENTER ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 19:58
rao
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
salto de lineas

estoy guardando lo de un textarea a un archivo txt, pero tengo problemas con los saltos de linea. alguien sabe como puedo cambiar un ENTER por un <br> dentro de un string????.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 20:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: salto de lineas

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/function.nl2br.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/function.nl...</a>
Saludos.

<hr noshade><font face=Verdana size=2>Leonardo D'Angelo - Buenos Aires - Argentina[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 09:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: salto de lineas

Tambien te podria servir la funcion:

$mensaje=eregi_replace($mensaje,&quot;\n&quot;,&qu ot;&lt;br&gt;&quot;);

/n --&gt; salto de linea.
&lt;br&gt; -&gt; salto linea HTML.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 10:28
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: salto de lineas

mmmm... Cluster, me parece que el uso de ereg_replace() en este caso seria muy ineficiente. En todo caso si el reemplazo es un string por otro, deberias usar str_replace(). Pero en este caso tan trivial lo mas eficiente es usar nl2br() que esta echa a la medida para este tipo de problemas.

Saludos!

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina<br><font color=#FF0000>Pronto: [/CODE]<a href="http://www.jpw.com.ar" style="color:#000000">http://www.jpw.com.ar</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2002, 15:38
rao
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: salto de lineas

no funciona!!
ni con nl2br ni con str_replace ??
me anota un br pero sigue guardandolo en lineas diferentes??
lLevo mucho tiempo con este problema...
pueden ver lo que he hecho en http://membres.lycos.fr/astrocl
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2002, 15:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: salto de lineas

Hola,

pon la parte del código donde recoges el textarea y lo guardas en el fichero secuencial, texto, ascii.

Porque la función nl2br debe funcionar, yo hago exactamente lo mismo y me funciona en todos los servidores que he probado.



Un saludo, esperando ser de ayuda...
COMUN

<a href='ir.asp?http://www.califato.com' target='_blank'>http://www.califato.com...</a>
<a href='ir.asp?http://www.califato.net' target='_blank'>http://www.califato.net...</a>

<center>
<img src="http://membres.lycos.fr/dipro/new/logo.gif" border=0 width="100" height="30">
<a href='ir.asp?http://dipro.califato.com' target='_blank'>http://dipro.califato.com...</a>
</
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2002, 15:55
rao
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: salto de lineas

el problema es que ademas del textarea guardo nombre, email, etc, las cuales reconozco por la posicion, entonces si el texto ocupa 2 lineas me desordena todo, la opcion que creo que me queda es crear otro archivo indep con el texto, me da un poco de flojera rehacer mis codigos, pero. en fin
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2002, 16:15
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: salto de lineas

El problema es que, por una parte, se te ocurre grabar en un TXT(teniendo bases de datos free!); por otra parte, que ubiques los campos que requieres por posicion... y encima, dices que tienes flojera! (aunque no me explico como no tuviste flojera para enviar el mensaje TRES veces). ;)

Veamos soluciones posibles
- Si le pasas un URLENCODE() a la variable del textarea deberia ponerlo todo en una linea. Pero eso probablemente sea ilegible si alguien abre el TXT
- Si eliminas el chr(10) deberias tener todo el texto en una sola linea. HAzle un str_replace de chr(10) por la cadena nula &quot;&quot;
- Lo mas recomendable seria que identifiques los campos no por posicion, si no por una cabecera de campo. Asi por ejemplo, si encuentras la cadena &quot;#NOMBRE#&quot; sabes que a continuacion sigue el valor respectivo
- O por ultimo, graba los textarea en otro archivo de texto...

Buena suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2002, 13:46
rao
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: salto de lineas

gracias por tus aportes, la verdad es que no me dedico a esto, hago mis codigos en mi tiempo libre (como la mayoría creo) y volver a hacer todo creo que supondría un gasto innecesario de tiempo, ademas que aprendo cosas nuevas al tratar de perfeccionar algo.
Te encuentro razon en el resto, pido disculpas.
No hice en bases de datos porque no podia editarlas.(server gratuito)
Y creo que sería mas inconveniente las cabezeras que la posicion (en el caso de perfeccionarla) ya que cualquiera podría escribir la cabezera en su texo y descuadraría todo mi codigo, aunque puede ser un riego que quizás tenga que tomar

Raúl Angulo
Webmaster <a href=http://membres.lycos.fr/astrocl>Astro-cl</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.