Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

salto de lineas en textarea

Estas en el tema de salto de lineas en textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un textarea para comentarios, pero cuando muestro su contenido, no me pone saltos de linea y el texto sigue y sigue a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 10:58
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
salto de lineas en textarea

Hola, tengo un textarea para comentarios, pero cuando muestro su contenido, no me pone saltos de linea y el texto sigue y sigue a la derecha sin bajar una nueva linea ....encontre esto en el faq de php...

Código PHP:
$var_con_saltos_de_linea="Este texto\ntiene saltos\nde linea.";
$var_con_br=nl2br($var_con_saltos_de_linea);
echo 
$var_con_br;
echo 
"\n<br>\n";
echo 
$var_con_saltos_de_linea
pero como no se mucho php no se como meterlo en el codigo
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 11:01
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno...

Aqui la situación es que tu tienes los datos del textarea en una variable, no?

Digamos que los tienes en: $_GET["descripcion"]

Pues para mostrarlo, puedes hacer esto:

echo nl2br($_GET["descripcion"]);
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 11:03
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
ok..entendi..el br lo pone n12br

oks:)
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 11:04
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
perdon el nl2br
__________________
www.dataautos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 11:04
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
eso es para guardarlo en la base de datos tal y como esta en el textarea pro que se gana espacio ademas de qu esi lo editas no tendras que hacerle ninguna conversion ya que estara listo para verse en el textarea sin problema...

cuando quieras mostar ese textarea en texto normal dentro de una tabla o como tu veas conveniente tiene que hacer algo asi:

Código PHP:
$variableconelcampo;
$campo=nl2br($variableconelcampo);
echo 
$campo
Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 11:05
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
repuestas demasiados rapidas llegue demasiado tarde...jejejeeje
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 11:10
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Por lo que veo no entendiste!. Adeas no es n12br

nl2br -- Convierte nuevas líneas a saltos de línea

Sintaxis : string nl2br ( string cadena)

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 11:13
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
ejej manolo gracias :D
__________________
www.dataautos.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 21:08
FXs
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: santiago. chile
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
pero ke pasa si estoy insertando un .txt con include? como quedaria?
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 02:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Para el salto de linea puedes hacerlo con nlbr2() y para si un graciosillo te pone todo letras en el textarea sin salto de linea
puedes poner :

if(strlen($qry['rollo']) > 50)
$qry['rollo'] = wordwrap($qry['rollo'],50,"<br>",1);

esto evita que te destrocen la web

y esto evita que te rompan la pagina tb poniendote html

$qry['rollo'] =htmlentities($qry['rollo'] );

espero que te sirva
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 10:12
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Gracias Jordi por ese detalle
__________________
www.dataautos.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 12:05
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Salto linea cada determinados caracteres

saludos, tengo una pregunta algo diferente. Necesito un salto de linea en html br pero que aparezca cada determinados carácteres. DIgamos, después de 100 carácteres, me inserte el br

espero puedan ayudarme
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 12:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
tienes una pequeña funcion que hace esto

http://www.forosdelweb.com/showthrea...0&pagenumber=3

espero que te sirva

un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 12:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
sism82

Pues inicia un nuevo tema .. Tu problema concreto es más bien de "cuando" has de "generar" ese <br> ... no es problema ya como este mensaje de "conversión de \n a <br>" ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 18:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
JORDI1: Esto que escribiste en el 2003 me salvo la vida en el 2005.......
llevo 3 dias para encontrar algo que haga lo que hace la funcion WORDWRAP, que no conocia....

GRACIAS !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.