Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

salto de pagina

Estas en el tema de salto de pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros..como les va? oigan, tengo una pregunta. Alguien sabe como hacer con PHP un salto de página en la impresora??? algo así como "paginar" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 21:14
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Busqueda salto de pagina

Hola foreros..como les va?

oigan, tengo una pregunta. Alguien sabe como hacer con PHP un salto de página en la impresora??? algo así como "paginar" pero en la impresora.

Tengo una de solicitud de admisión para una escuela (la cual estoy haciendo) y al final le muestro al usuario TODO el formulario pero cuando la quiera imprimir quiero separar la secciones del formulario, una sección por página. No quiero paginarlo en la página web xke si no el usuario tendría ke dar 6 clicks para imprimir cuando yo solo quiero que de 1 solo click... me expliké????

au revoir
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 21:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No sé exactamente el código que debes usar .. Pero ten presente que si imprimes desde Javascript (window.print() ...) lo que ves en tu navegador .. se supone que será lo que salga. Así que en "teoría" (no te lo puedo confirmar) .. tendrías que generar tu página HTML con tantos saltos de línea HTML <br> "aproximados" que proboquen el salto de página real. (podrías consultar todo esto en el foro de HTML o Javascript ya que PHP no controla directamente la impresión a no ser que imprimas en impresoras conectadas al servidor .. pero "supongo" que te refieres a imprimir en las impresoras del "cliente"?)

La otra solución es que generes un documento PDF dinámicamente. De esa forma tendrás total control sobre la impresión .. páginas .. etc. Existen extensiones y classes para PHP para tal fin como: PDF lib, R&OS, FPDF .. etc

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 05:27
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Si quieres que PHP muestre algo en pantalla, y luego imprimirlo desde el navegador, la solución a tus problemas no está en PHP, sino en CSS. Puesto que es el HTML resultante el que debes imprimir.
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.