Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saltos de línea con PHP

Estas en el tema de Saltos de línea con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy comenzando a utilizar PHP y estoy con los ejemplos basicos, declarar variables, inicializar, destruirlas, etc. Pero al utilizar el echo para imprimir una cadena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 00:43
Avatar de BestKorn  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Saltos de línea con PHP

Estoy comenzando a utilizar PHP y estoy con los ejemplos basicos, declarar variables, inicializar, destruirlas, etc.

Pero al utilizar el echo para imprimir una cadena no se como insertar un salto de línea, intente con \n como se utilizaria normalmente en el lenguaje C, pero no pasa nada
que puedo hacer?

Esto es lo que puse:

echo "Texto que se quiere imprimir \n";
echo "Otra cadena";

Pero me pone todo en una sola línea
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 00:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
pone <br> en vez de \n, \n es un salto de línea pero solo para el código, es decir si pones <br>\n, luego en el browser vas a ver código fuente veras algo asi:
texto que se quiere imprimir<br>
otra cadena
si no lo pones, el resultado sería
texto que se quiere imprimier<br>otra cadena
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 01:47
Avatar de BestKorn  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
listo

ya me funciona bien... pero me quedaron algunas dudas...
Me dijeron que PHP era algo similar a programar en C

en C \n te da nueva línea o por ejemplo \t avanza el cursos un tabulador, ya se que en los navegadores esto no se puede manejar (el tabulador).

Pero mi duda es por que en algunos manuales manejan el \n ?

Cambie el código al siguiente:

echo "Texto que se quiere imprimir <br>";
echo "nueva cadena";

y me funciono bien.
gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 02:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Lo de que un lenguaje se parece a otro... pues si, se parecen, pero de ahi a que el \n tuviera que significar lo mismo...

Y sin embargo SIGNIFICA lo mismo. No se si has caido en la cuenta que estás utilizando PHP para crear contenido web, es decir, una página web, y por lo tanto, el navegador está asumiendo que lo que tu imprimes con echo() es codigo html. Y en codigo HTML los saltos de linea son meros espacios (prueba a hacer un fichero prueba.html con el siguiente contenido):

Código:
hola


mundo
y visualizalo con el navegador y veras "hola mundo" pero seguido.

Así pues, por eso te han dicho que debes poner <br /> para conseguir un salto de linea, puesto que es el código html que representa el salto de linea.

Si quieres comprobar como efectivamente los \n SI son saltos de linea "usuales", cuando veas tu página dale a "ver codigo fuente" de la página o algo asi que tendrá tu navegador y veras como si ves ahi los saltos de linea.

Un saludo

Zerjillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 15:35
Avatar de BestKorn  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias

Tienes razon... eso era lo que me preguntaba.
Actualmente manejo ASP (algo basico con bases de datos) y quiero aprender algo de PHP, para poder comparar personalmente cual es mejor (para mi).

Puesto que a muchas personas les puede parecer mejor uno que otro y eso es a gusto de cada quien... pero es diferente dejarte llevar por lo que dicen las demas personas, quiero tener mi propio criterio al respecto.

A lo mejor para algunos es muy básico lo que pregunte en un principio
¿Cómo hacer saltos de línea con PHP?

Pero es algo que queria saber... queria saber como funciona el código, por que es muy facil cortar y pegar código de algun tutorial.
Pero creo que es más importante entenderlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 07:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A lo mejor para algunos es muy básico lo que pregunte en un principio
¿Cómo hacer saltos de línea con PHP?

Pero .. en "ASP" como haces un "salto de línea"? (cuando desarrollas una aplicación para la web)

Debes comprender que PHP (como ASP y otros lenguajes del lado del servidor) lo único que hacen es "generar salida" hacia el "cliente" que uses .. Si hablamos que tu cliente es un navegador (browser) .. lo que este entiende es "HTML, javascript y otros lenguajes del lado del "cliente" .. así que si quieres "un salto de línea en PHP" .. antes tendrás que ver cual es tu "cliente" .. si hablas de hacer un echo hacia un navegador para verlo en "pantalla" .. minimo tendrás que usar HTML y su tag correspondiente que ese un <br> .. Pero .. si estás generando un archivo de texto plano por ejemplo .. el "salto de línea PHP" como tu cliente es otro (un archivo de texto plano lo ves con otros editores o visualizadores donde el salto de línea es el código de escape \n o \r o \r\n ...).. si diseñases "salida" para un dispositivo movil WAP .. ahí tendrías su própio lenguaje y su própio tag que defina el "salto de línea".

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:13
Avatar de BestKorn  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
a eso me refiero

en ASP pondría
response.write "este es el mensaje<br>"
y claro es un tag de html
Pero lo que me causo la duda es que vi en un manual que utilizaban el \n para un salto de linea.

Y que bueno que una pregunta tan simple, este haciendo opinar a varias personas... por que almenos a mi me sirvio para entender como utilizar un \n y eso lo tendte muy encuenta si estoy trabajando con archivos de texto plano .txt
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te va a server entender este concepto no sólo para crear una archivo de texto plano . .tambien para enviar un e-mail (si no es en formato HTML) .. En fin .. esto es mas que nada aprender que PHP se ejecuta en el servidor .. y genera "salida" hacia el cliente. Lo mismo hace ASP y otros lenguajes del lado del servidor.

Algunos ejemplos del manual oficial de PHP .. no usan "HTML" en las salidas por qué también se puede ejecutar PHP como línea de comandos .. en ese caso el \n es necesario para el salto de línea. Aunque por tu parte y lo más común es usar "PHP" bajo este entorno "web" .. no sólo sirve PHP para crear este tipo de aplicaciones.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.